Мой уролог
Обратный звонок

Обратный звонок

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Созданы специальные трусы для людей с недержанием мочи

Созданы специальные трусы для людей с недержанием мочи

.

Новозеландскими специалистами компании ConfiTEX создано особое нижнее белье для людей, страдающих недержанием мочи.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, недержанием мочи страдают не менее 8 % женщин и 3 % мужчин, что в абсолютных цифрах это более 200 миллионов человек, проживающих в разных странах мира. При этом само по себе недержание является не самостоятельным заболеванием а, скорее, симптомом нескольких разных болезней, что является причиной такой огромной цифры больных. Так, недержание мочи может привести к развитию неврозов, поскольку больной человек постоянно помнит о своем недуге, но контролировать непроизвольное мочеиспускание не может. Это может служить причиной того, что у него часто бывает мокрое белье и может появиться неприятный запах.

Помимо специального лечения, которое между тем не всегда дает результат, для повышения качества жизни таких больных применяются мочеприемники и подгузники для взрослых, но они не являются решением проблемы для людей трудоспособного возраста.

Новозеландской компанией ConfiTEX было предложено по-настоящему эффективное решение проблемы мокрой одежды и специфического «аммиачного» запаха. На данный момент трусы, стоимость которых колеблется от 30 до 35 долларов за штуку, можно приобрести только в Новой Зеландии и США. При этом они выпускается как для женщин, так и для мужчин.

Надо сказать, что главный секрет такого белья заключается в особенностях ткани, которая состоит из трех слоев: первый, прилегающий непосредственно к телу, обеспечивает быстрое прохождение жидкости и быстро высыхает под воздействием тепла тела; второй слой гигроскопичен, он быстро впитывает всю просочившуюся влагу, а третий — водонепроницаем, но вместе с тем пропускает молекулы воздуха, что обеспечивает достаточную вентиляцию. Согласно заявлениям производителей, ткань способна эффективно впитать до 250 мл жидкости за один раз, причем при этом гарантируется отсутствие каких-либо запахов