Спермактин

26.11.2011 - 08:53
Здраствуйте, сдали спермаграмму, расшифруйте пожалуйсто??Обьем: 50 мл, вязкость 2 см, цвет бклый, мут, запах спец, разжижение 30 мин, рн 7,9.МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: количество сперматозоидов в 1 мл: 93 млн, % активно-подвижных (А) 21,% малоподвижных 26%, % неподвижных 53%, % патологических форм 21%, нпк 0,48, общее количество в эякуляте 462 млн, аглютинация нет, спермин у.п., лейкоциты нет, эритроциты нет, количество живых форм 68%., головки 18, шейки 1, хвоста 2. поставили диагнос астенозооспермия и написали снижения количества живых форм до 68%, % неподвиж форм увеличено 53%. Подскажите, надо ли пить спермактин? а врач прописал цинкит и виардо форте на месяц. СДАЛИ НА ВИРУСЫ ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО

Ответ врача

 Показатели - практически нормальные.  Следуйте предписаниям врача. Спермактин в перспективе тоже можно принять.

27.11.2011 - 23:14
добрый вечер. 19.11 сдана мужем спермограмма+маркеры в Гемотесте. Результаты следующие:консистенция-жидкая (объем 2 мл),кол-во сперматозоидов в 1мл -47, активно-подвижных (а)-13, малоподвижных с пост.движ (b)-23, подвижность (а+b)-36, отсутствие пост.движ.(с)-12, неподвижн.сперматозоиды (d)- 52, агглютинация смермотоз.- обнаружена+. Остальное по анализу+маркеры - в норме.Заключение лаборатории - астенозооспермия. Мне пол-месяца назад исполнилось 39 (низкий резерв фолликулов). Женская консультация решила меня в качестве исключения попробовать поставить в реестр на бесплатное ЭКО, быстро собираем документы. Муж не хочет идти к андрологу, но готов принимать лекарства для своего лечения. Вопросы: 1. если нам повезет и в кратчайшие сроки дадут добро на ЭКО (мой возраст поджимает), то следует ли начинать лечение мужа до ЭКО.. или это может только навредить? 2. Если можно, а то и нужно, то что из лекарств купить? 3. Если заставлю мужа идти к андрологу/урологу, то достаточно ли при себе иметь спермограмму и маркеры? Достачно ли этого будет для получения от врача заключения о рекомендации/противопоказания ЭКО? Заранее благодарю за ответ.

Ответ врача

 Сдайте сперму(не мазок!!!!0 на бакпосев и ИППП(12 стандартных позиций)     - обязательно. Пусть принимает спермактин по инструкции  не менее 3 месяцев подряд.

27.11.2011 - 20:13
Сдали анализы,сперматозоиды оказались малоактивные (вредных привычек не имею), с женой живет уже 7 лет и до сих пор детей нет. как возможно стимулировать активность сперматозоидов???

Ответ врача

 Сдайте сперму на бакпосев и ИППП, чтобы исключить воспалительный процесс. Принимайте спермактин курсом не менее 3 месяцев.

02.12.2011 - 17:17
Здравствуйте!Прокоментируйте пожалуйста спермограмму? срок воздержания-6 дней,объем-2,2мл.,цвет-серовато-белый,вязкость-N,pH-7,0,количество сперматзойдов 1мл.-136млн,живые сперматозойды-93%,мертвые-7%,активноподвижные-8%,малоподвижные-58%,живые неподвижные-27%.,морфологически нормальные-37%,морфологически изменненые-63%,клетки спермотогенеза 0-1,лейкоциты 0-1-2,лецитиновые зерна умерено,белок 41.в остальном прочерки.За 4года спермограммы неособо отличаются.Жена беременила 2раза,и два раза были неразвивающиеся беременности.проходил лечение пил спеман но результат неособо отличается.скажите неразвивающаяся беременность может быть из за моей спермы?У жены всегда небольшая температура на протяжении 4-5лет.прокоментируйте пожалуйста.Врач говорит что плохие сперматозойды оплодотворили ее.и поэтому неразвивающаяся беременность?так ли это подскажите,поменяли уже много клиник незнаю кому верить,все все говорят по разному,одного ответа никто не дает?

Ответ врача

 Снижена подвижность. Сдайте сперму на бакпосев и ИППП(12 позиций), сделайте УЗИ органов мошонки с Допплерои(для исключения варикоцеле). Можете вне зависимости отрезультатов принимать спермактин. По факту обнаруженной патологии - соответствующая коррекция.

06.12.2011 - 15:18
Добрый день!!! В 2007 году мне делали операцию по варикоцеле 3 ст. левостороннее (вены просматривались, боли, увеличенное яичко). Сейчас болей нет, яичко стало значительно меньше, но не такое как правое нормальное, вен не видно. Сделал спермограмму. Количество спер-дов "а" - 6%, "в"-41%, "с"-7%, "d"-43%. Количество нормальных спер-дов - 65%. Все остальные показатели в норме. Что может влиять на активность сперматозоидов еще?

Ответ врача

 Относительно снижена подвижность. Концентрация - не указана. Можете принимать спермактин.

19.12.2011 - 11:14
Здравствуйте. Я инвалид 2 группы, мне 25 лет. В общем дело такое. в 2008 году, у меня обнаружили онкологию, диагноз Лимфогранулематоз. Прошел 8 курсов ПХТ, препараты Винбластин, дакарбазин, циклофосфан; и месяц облучения суммарной дозы 36 грей. После чего 1 год и 11 месяцев была ремиссия, год назад у меня обнаружили рецедив, и снова ПХТ 6 курсов: Винбластин, дакарбазин, эпирубицин, блеомецин. В момент проведения ПХТ, занимался сексом, но вот в чем вопрос был. После введения хим.препаратов сексом мог заниматься только спустя 3--5 дней, т.к. не было чувствительности. Прошло 6 месяцев после окончания хим.терапии, и теперь проблема с эрекцией. Делал так же спермограмму. Член стоит но не долго. Подскажите что делать? Лечится ли это?

Ответ врача

 должно пройти время,  можете принимать пока спермактин. но полного восстановления не ожидайте.

08.07.2013 - 16:09
добрый день!я хотел узнать у меня активноподвижных 20% а малоподвижных 30%и не подвижных 50% подскажите пожалуйста мне поможет спермаактин?

Ответ врача

Да, должен помочь.