8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Консультации уролога

21.10.2004 - 16:28
Здравствуйте! Проблема следующая: на УЗИ выявлена (впервые) киста 2.3 х 2 см в паренхиме и подозрение на мелкий конкремент (без тени) правой почки. Мне 40 лет, ревмоартрит, базисный препарат - тауредон (был 2 года), сейчас переводят на метотрексат. Является ли такая киста поводом для хирургического вмешательства или "с этим можно жить"? Заранее - спасибо за ответ.

Ответ врача

Уважаемая Татьяна Юрьевна! Судя по результатам УЗИ-исследования, у Вас имеет место простая киста почки средних размеров. Важно также знать – где именно располагаются эти кисты – по периферии, в центре почек (парапельвикально), есть ли нарушение оттока мочи из почек, есть ли повышение уровня шлаков крови (креатинин, мочевина, остаточный азот). Причина образования кист остается дискутабельной. Вам надо делать конроль УЗИ 1 раз в год для того, чтобы иметь представление о росте кисты. В настоящее время киста 2.3 * 2 см не требует никакого вмешательства. Если она достигнет размера 50 мм и более, то ее можно удалить. В настоящее время удаление кист проводят пункцией под УЗИ-контролем. Эта процедура проводится тонкой иглой под местным обезболиванием, либо вообще без обезболивания (по болезненности пункция равна уколу в ягодицу). Никаких лекарственных препаратов, замедляющих рост кисты нет. Так что я рекомендую Вам регулярно наблюдаться у уролога, нефролога. Надо постоянно контролировать общий анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ (почек, мочевого пузыря), уровень шлаков крови (креатинин, мочевина, остаточный азот), артериальное давление. С уважением!
21.10.2004 - 15:14
Здравствуйте, доктор. подскажите, к какому врачу обратится. У меня плотное образование (1-2см) под кожей с внешней стороны половой губы, ближе к ноге. Что это может быть?

Ответ врача

Уважаемая Alena! Вам надо обратиться к урологу или дерматологу (специалист по кожным болезням). Удачи!
21.10.2004 - 15:13
Мне 18 лет .Примерно год назад я стал замечать, что у меня искривляется член. Сейчас где-то на 20 градусов.Причем во время эрекции он искривлен вроде как меньше чем без эрекции. Примерно до середины член имеет прямую форму а потом искривлен влево. С правой стороны недалеко от пениса утолщение. Это болезнь Пейрони?Если да то не затянул ли я с лечением?Возможно ли , что пройдет само?Если это болезнь Пейрони то можно ли мне заниматься сексом?Дайте совет,что делать.

Ответ врача

Уважаемый Алексей! В Вашем случае необходимо показаться врачу урологу по месту жительства для непосрественного осмотра. Болезнь Пейрони - фибропластическая индурация полового члена, состояние, когда на поверхности полового члена в силу неисследованных и неизвестных причин появляются фиброзные бляшки, которые постепенно уплотняются и ведут к искривлению полового члена. Эта деформация стать такой выраженной, что проведение нормального полового акта становится невозможным. Сначала проводят консервативное лечение, при его неэффективности – хирургическое. Показания к хирургическому лечению – не только безуспешное консервативное лечение, но и значительное искривление полового члена, выраженное обызвествление бляшек с четкими границами на рентгенограмме. Результаты оперативного лечения зависят от стадии болезни, от техники операции. Для начала Вам, Алексей, надо уточнить диагноз. Если подтвердится болезнь Пейрони, то случаев самопроизвольного излечения, к сожалению, нет. Половую жизнь вести можно и нужно, никаких противопоказаний нет. В любом случае, сейчас Вам енобходима очная консультация уролога. Пишите, если будут еще вопросы.
21.10.2004 - 13:56
Здравствуйте. Так вышло, что с женщиной я стал близок совсем недавно. Головка члена всегда была закрыта крайней плотью. Сейчас она открыта, так сказать, "искуственно" - я завел крайнюю плоть за головку. При половом акте часто выходит так, что крайняя плоть натирается и образуются трещинки на ней как раз в том месте, где в невозбужденном состоянии она "сложена" за головкой члена. Если головку закрыть, то это место приходиться как раз на "верхнюю" точку закрытой головки. Болевые ощущения несильные, но, естественно, неприятные: либо крайняя плоть трется о ткань при закрытой головке, либо в "сло

Ответ врача

Уважаемый Сергей! Необходимо обрезание. С уважением профессор М И Коган
21.10.2004 - 12:52
Добрый день. Мне 23 года, беременность сроком 20 недель. В 15 недель при постановке на учет в ЖК имел место плохой анализ мочи - повышенное содержание лейкоцитов, следующий анализ (по Нечипоренко) показал лейкоциты в норме, но очень много бактерий. Далее в ЖК направили на бакпосев. На сроке в 19 недель был сделан еще один анализ мочи, вновь повышенное содержание лейкоцитов и много бактерий. На следующий же день был сдан анализ мочи в другой клинике - лейкоциты и эритроциты в норме, бактерий много. Врач в ЖК собиралась прописать прием антибиотиков до конца срока беременности. Необходима консул

Ответ врача

Уважаемая Наталья! Ваши врачи абсолютно правы, что рекомендовали сделать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам. По результату этого анализа можно будет судить о виде флоры (т. е. какие бактерии), их количестве (концентрации) и каким антибиотикам они чувствительны. Бессимптомная бактериурия у беременных требует проведения лечения, т. к. анатомические и физиологические изменения, происходящие при беременности, повышают риск развития пиелонефрита, который может привести к преждевременным родам и другим возможным осложнениям. Дождитесь результата бакпосева, потом сообщите мне результаты.
21.10.2004 - 11:55
В продолжении вопроса №2797 и 2798. Скажите, сможет ли помочь моему мужу "ТРИБЕСТАЛ"?

Ответ врача

Уважаемая Катя! К сожалению, у меня нет под наблюдением пациентов, которые принимают это препарат. Поэтому ничего не могу сказать о его эффективности, или неэффективности. Извините.
21.10.2004 - 09:43
После обследования методом магнитно-резонансной томографии подтвердился диагноз, поставленный ребёнку (мальчик 2,6 лет), - левосторонний гидронефроз. Кроме этого, и двукратное исследование УЗИ и МРТ обнаруживают на левой почке опухолевидное образование (0,7 см) с развитым кровотоком, предположительно - ангиолипому(?). Левая почка больше правой примерно на 1 см. Результаты двукратных (в течение одной недели) анализов мочи, кала (копрология), крови (общий, глюкоза, био-химический) - в норме, восполительного процесса по ним, однозначно, не видно. Ребёнок подвижный, жизнерадостный, на самочувствие

Ответ врача

Уважаемый Дмитрий Германович! Ситуация, описанная Вами, достаточно серьезна. По этому вопросу могу рекомендовать Вам обратиться в город Ростов-на-Дону в Ростовский Государственный Медицинский университет на кафедру урологии, зав. кафедрой урологии профессор Коган Михаил Иосифович (пер. Нахичеванский 29, РостГМУ, e-mai (Коган Михаил Иосифович): dept_kogan@mail.ru, e-mail (Белоусов Игорь Иванович): belrost_dept@mail.ru). На этой кафедре проводят лечение сложнейших случаев, в том числе по детской урологии и онкоурологии. Обратитесь туда за консультацией (сайт UroProfi.ru). При обращении можете сослаться на информацию с нашего сайта. Пишите, с радостью помогу, чем смогу.
21.10.2004 - 07:20
Мне 40 лет.Я 1-2 раза в год заболеваю циститом, отчего очень страдаю. Лечусь - фитолизином, лист толокнянки.Не могли бы Вы подсказать есть ли более новые препараты, которые снимали бы эту адскую боль более интенсивнее. И существуют ли препараты в урологии от которых бы не тошнило. Меня тошнит от них при одном только слове цистит.Спасибо за ответ. С уважением Татьяна.

Ответ врача

Уважаемая Татьяна! Хронический цистит – это длительно протекающее забоелвание, которое требует тщательного обследования и этиологического (т. е. направленного на причину) лечения. Если Вы хотите избавиться от цистита, то фитолизином и толокнянкой тут не помочь. Вам надо сделать посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, анализ на урогенитальную инфекцию (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, кандиды), общий анализ мочи, УЗИ (почек и мочевого пузыря), цистосокпию (инструментальный осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря). Т. е. надо выяснить причину, а потом на нее воздействовать. Для этого Вам лучше обратиться к урологу по месту жительства, возможно что потребуется проведение не только медикаментозной терапии, но и физиолечения, инстилляций. Пишите, если остались вопросы.
21.10.2004 - 06:41
Здраствуйте, уважаемый Михаил Иосифович, я учусь в ДВГМУ на 6-ом курсе, очень интересуюсь урологией, в последнее время задался исследовать( в меру своих скромных возможностей) вопрос о профилактике аденомы предстательной железы, из доступных мне источников информации подчеркнул несколько интересных моментов, в часности: о низкой частоте развития аденомы у южноазиатских народов, что связывают с характером питания,о влиянии селена на развитие аденомы,но ни где не указывается как именно оказывается влияние на механизмы развития и ни где не говорится о влиянии других микроэлементов на патогенез а

Ответ врача

Уважаемый Евгений! Литература только англо-язычная. Это журналы J . Urol ? Eur/Urol/ С уважением профессор М И Коган
20.10.2004 - 20:48
Мы с мужем хотим ребенка,но в течении 6 месяцев ничего не получается. Я решила пройти обследование. На приеме, в женской консультации, мне велели сдать платный мазок на 6 инфекций, общий мазок, кровь на RW и спид, и принести спермограмму мужа.Спермограмма с очень высокими показателями! Мои результаты анализов такие: общий мазок- ничего не нашли, кровь в порядке, а в платном - нашли уреаплазму, и назначили лечение: клобакс 2р.в день+форкан 3р. (1раз в три дня), свечи "Виферон2" - 10 дней, Тержинан и Ацелакт - свечи 10 дней, прочтя аннотации не поняла, что этими препаратами хотят у меня вылечи

Ответ врача

Уважаемая Элли! Уреаплазмы – это вид урогенитальной инфекции, который передается половым путем, вызывает у беременных воспалительные заболевания гениталий, самопроизвольные выкидыши (в результате внутриутробной инфекции), а также развитие врожденных заболеваний у новорожденных, мертворождение, бесплодие. У мужчин они также являются одной из причин бесплодия (уреаплазмы снижают подвижность сперматозоидов). Поэтому, если есть проблемы с зачатием, то следует довериться врачу и обоим пройти курс лечения, после которого (через 3 недели после последнего приема антибиотиков) надо обязательно сдать контрольный анализ. Во время лечения и до получения результата контрольного анализа не рекомендуется жить половой жизнью. Не в моих правилах комментировать лечение, назначенное другим врачом, это было бы неэтично по отношению к коллеге. Если у Вас врач вызывает недоверие, обратитесь к другому специалисту. Если будут вопросы – пишите.
20.10.2004 - 18:31
Уважаемый Шадеркин Игорь Аркадьевич, я консультировалась с вами 11 октября (поликистоз почек и печени). Вы просили отправить вам результаты анализов. УЗИ: 1. Печень не увеличена. Контур ровный. Размер печени ПЗР ПД-127мм, АД-75мм. Эхоструктура: единичные рассеянные кисты в правой левой долях диаметром от 5-7мм до 12-15мм с тонкими стенками, однородным жидким содержанием. В остальных отделах эхоструктура однородная. Эхоплотность выше средней. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, портальная вена 11мм. 2. Желчный пузырь. Расположен типично,форма грушевидная, размеры 65х27мм, стенка п

Ответ врача

Уважаемая Елизавета! Огромное спасибо, что облегчили мою задачу как консультанта. По Вашим обследованиям: имеется поликистоз почек, размеры кист от маленьких до средних, больших нет (большие – это 50 мм и больше). Умеренное нарушение мочеоттока с обеих сторон, функциональная способность почек в пределах нормы, толщина паренхимы нормальная (это говорит о том, что рабочая ткань почки не страдает). Радиоизотопную ренографию лучше сделать, т. к. она позволит выяснить функциональное состояние почек (их секреторную и экскреторную активность). По данным Ваших анализов не вижу препятствий для беременности. Конечно, Вы должны находиться под строгим контролем уролога, гинеколога и нефролога, возможно, что придется даже госпитализоваться в стационар (по мере необходимости). Во время беременности можно ожидать повышение артериального давления, гестоза второй половины беременности. Необходимо предупреждать обострения хронического пиелонефрита (контроль общего анализа крови, общего анализа мочи, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам, биохимический анализ крови). Еще раз повторю, что запретить рожать Вам не может никто, это Ваше личное дело. Вас могут только предупредить о возможных последствиях и осложнениях. Пишите, всегда буду рад помочь Вам.
20.10.2004 - 16:54
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне кажется, что у меня слишком чувствительная головка, мне не приятно открытое прикасновение к ней, возникают неприятные чувства. Мне кажется если я займусь с девушкой сексом у меня будут те же ощющения, подскажите, что мне делать?

Ответ врача

Уважаемый Михаил! Вам многое кажется Это мнительность С уважением профессор М И Коган
20.10.2004 - 15:59
Здраствуйте! пошел к урологу , сказал что у меня варикоцее ,пошюпал сказал троичка , что нужно оперировать, а суть операции говорить в том что они свяжут вены которые идут к левому яичку,я боюсь очень чтоб не повлеяло на мою потенцию,не будет ли ослажнений или что то другое..

Ответ врача

Уважаемый Саша! Ваш врач совершенно прав: диагноз варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика) можно установить только лишь посмотрев пациента. Лечение этой патологии ТОЛЬКО оперативное, независимо от степени варикоцеле. Дело в том, что если эту операцию не сделать, то наступают необратимые изменения в яичках, ухудшается качество спермы, развивается бесплодие. Сама операция не приводит к нарушению потенции. Пишите, если будут еще вопросы.
20.10.2004 - 13:28
Здравстуйте, доктор. У меня такая проблема... В августе после возвращения с речки я обнаружил на краю головки члена маленькие красные точечки. Они не чесались и не болели. Через неделю они исчезли, но появился слабый зуд в канале. Он был не при мочеиспускании, а вообще постоянно. Я два раза сдавал анализ мочи, оба раза находили соли (один раз- ураты, другой оксалаты) и один раз - лейкоциты (2-4). Пару раз я обращал внимание на выделение прозрачной бесцветной слизи из канала. Я промывал уретру мирамистином, после него становилось лучше, и сейчас меня зуд почти не беспокоит. Я сдал соскоб из у

Ответ врача

Уважаемый Виктор! Это все нормально. С уважением профессор М И Коган
20.10.2004 - 10:04
Добрый день. Мне 26 лет. Около двух недель назад у меня стал сильно болеть низ живота, особенно при резких движениях ( отдает сбоку, и слева и справа). При мочеиспускании сильная резь и жжение и возникает ощущение, что моча еще осталась. Что это и как с этим бороться?

Ответ врача

Уважаемая Елена! Вероятнее всего, у Вас имеет место хронический цистит (воспаление мочевого пузыря). Причина в инфекции, предрасполагающий фактор – переохлаждение, стресс, переутомление. Вам надо обратиться к урологу по месту жительства, пройти обследование: общий анализ мочи, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам (до лечения антибиотиками!), УЗИ (почек и мочевого пузыря). Лечение включает диету (исключить острые, пряные, соленые блюда), прием мочегонных трав (толокнянка, лист брусники, кукурузные рыльца), иммуностимулирующие, антибактериальные, общеукрепляющие препараты, уросептики. Пишите, если будут еще вопросы.
20.10.2004 - 09:39
Мне 55 лет.25 лет страдаю простатитом.15 лет назад появилось учащенные позывы на мочеиспускание+ спазм при мочеиспускании.Особенно по ночам.Как правило-последствия несоблюдения и без того строгой диеты.Не пью,не курю,диета строгая.4 года назад-диагноз: трихомониаз. Проходил много курсов комплексного лечения (антибиотитки,физио,грязи, массажи и проч.)Результат всех обследования по простате- для хронич. простаты-в норме.Результат по трихомониазу - реакция отрицательна. Проведены несколько процедур уретроцистоскопии и год назад операция (чистка уретры от фиброзного налета,удаление части прост

Ответ врача

Уважаемый Вячеслав Владимирович! Где Вы живете? Вам нужен честный и умный врач. С уважением профессор М И Коган
20.10.2004 - 09:32
Здравствуйте! Мне 53 года.Я задавала вопрос о хо.мезангиопролиферативном гломерулонефрите.Вы мне посоветывали обратиться к нефрологу. Я пишу из Израиля. У нас нет русскоговорящего нефролога а с ивритом затруднения. Недавно была у ивритоговорящего,он сказал.что у меня все в порядке.Хотя в анализах большой белок( при норме 00-30 у меня сто, увеличена мочевина), но поскольку креатитин в прорядке -значит все в порядке,так он считает. Документы из Союза (лечение и биопсия у проф. Ю.Пытеля, акад. Лопаткина для них не авторитет) сами исследований таких не собираются делать-нет видимых причин.Но уменя

Ответ врача

Уважаемая Галина! У нас в России сейчас получить консультацию довольно просто – надо оплатить прием и Вас проконсультируют любые профессора. К сожалению, у меня нет данных по 2 медицинскому институту. Я могу дать адрес НИИ урологии, который располагается г. Москва, ул. 3-я Парковая, 51. Пишите, буду рад помочь. С уважением.
20.10.2004 - 03:22
Мне 28 лет. Моя проблема заключается в том, что у меня выделяется мало спермы бывает меньше 2 мл. но не более 2,5 мл. и выстреливает в начале пару капель, а остальное вытекает. Но когда здавал на спермограмму все остальные показатели в норме и врач сказал, что все нормально. Так ли это? Спасибо!

Ответ врача

Уважаемый Андрей! Количество спермы и ее выброс во время эякуляции абсолютно нормальные, в этом Ваш врач абсолютно прав. Удачи!
20.10.2004 - 02:09
Здраствуйте. Пожалуйста помогите!!! Недавно обнаружил у себя на половом ч. некие прыщики(маленькие), расположенные прямо под головкой и ниже её(под кожицей). Прыщики цвета кожи, расположены по несколько штук(2-6), на вид очень маленькие. Что это приблизительно может быть?? Это опасно?? Как лечится, лекарства? Ели нужна подробная инф. задавайте вопросы, немедленно отвечу. Заранее благодарен. Буду ждать ответа на e-mail.

Ответ врача

Уважаемый Александр! Трудно сказать виртуально, В Вашем случае все-таки надо сходить на очный прием к урологу по месту жительства. Необходимо осмотреть их на внешний вид, знать когда это возникло, после чего (т. е. с чем связываете их появление), есть ли зуд, выделения и т. д. А пока можете поделать ванночки с перманганатом калия (марганцовка слабо-розовый раствор) 3-4 раз в день, после чего смазывайте пораженное место мазью АУРОБИН. Она содержит антибиотик, противовоспалительное и обезболивающее средство. Пишите, если будут вопросы. Удачи!
20.10.2004 - 01:58
здравствуйте.у меня обнаружили при обследовании методом ПЦР микоплазму и уреаплазму.назначено лечение: 10 дней зитролид 250мг,затем 10 дней авелокс 400мг а также вобензим,нистатин,амиксин,линекс и свечи простатилен будьте добры,подскажите есть ли необходимость изменить лечение,и насколько оно эффективно? Владислав 30 лет

Ответ врача

Уважаемый Владислав! Доверьтесь своему лечащему врачу, тем более, что лечение верное и грамотное. Через 3 недели после последнего приема антибиотиков сделайте контрольный анализ на эти инфекции. Не знаю, предупредил ли Вас врач, что лечение должны проходить и половые партнеры, причем во время лечения и до получения отрицательного контрольного результата не рекомендуется жить половой жизнью. Пишите, если будут еще вопросы.