Рак простаты

Здравствуйте, уважаемый доктор. Виктор, 69 лет, ликвидатор ядерной аварии на атомной подводной лодке. Мой Ds: Рак предстательной железы T1c No Mx .(апрель 2009г.) Гистологическое заключение после биопсии в апреле 2009г: Очаг в одном микропрепарате (MLR) – мелкоациарная аденокарциома (3+3), занимает 1/3 столбика, в остальных препаратах (13) – железисто-стромальная гиперплазия на фоне хронического простатита. Проводилось р. изотопное сканирование скелета. Выявлены только признаки хр. остеомиелита правой плечевой кости. Радикальная простатэктомия не проведена из-за постоянно низкого арт. давления (менее 100), после удаления пр. почки в январе 2009г.(TзNoMo). ПСА до биопсии - 6.35нг/мл, объем ПЖ - 26см куб.
В апреле же принял однократную дозу Золадекса, а в мае была выполнена двух-сторон. орхиэктомия с сохранением придатков; после нее принимал Касодекс 50мг.
. Через 3 месяца после МАБ (орхиэктомия + Касодекс): объем ПЖ -16см. куб., ПСАобщ – 0,07нг/мл, ПСАсв / ПСА общ-37%. Онкомаркер РЭА – 0,4. Прием Касодекса временно прекратил, хотя имел на этот счет противоречивые рекомендации. Через 1 мес. После отмены Косадекса, через ПСАобщ – 0,11 нг/мл.
Но при таких показателях, остаточная моча - около 100, лейкоциты в моче 9 – 20 (бывает меньше; в остальном моча без особенностей), и … объемные постоянные боли разной интенсивности в «треугольнике», промежности, иногда с отдачей в правый пах днем. Мочеиспускание несвободно, несколько учащенное (в основном ночью), неприятные ощущения выражены слабо и в основном проявляются как некое напряжение. Хочу отметить, что проблемы с мочеиспусканием были и до биопсии ПЖ, а вот «боли» появились явно через некоторое время после нее. Прием адреноблокатора (Фокусин), значительно улучшает мочеиспускание, но болей не устраняет. При этом арт.давление сильно падает, иногда до обморока.
Жить трудно, принимая во внимание все это, «приливы жара», а так же удаленную пр. почку (TзNoMo), и, еще 2 значительных новообразования, пока неустановленной природы - в средостении (есть основания полагать его первичным) и в правом надпочечнике, где оно не исключается, как вторичное. Пока наблюдаюсь, но в нашей провинции, поверьте, это пустой звук. Так, с кистой пр. почки, в свое время, «донаблюдался» до рака Т3 и ее потери (при этом ежегодно встречаясь с урологом), а по поводу вышеуказанных болей, в солидной мед. организации, получил рекомендацию – попринимать норфлоксацин. Принимал, но без результата.
Думаю, что все «это» я получил « в награду» как ликвидатор ядерной аварии на атомной подводной лодке, и вот теперь я один на один с ее последствиями, как в физическом, так в моральном и материальном плане.
Уважаемый доктор, очень прошу Вас, ответить на мои вопросы, т.к. другой возможности, получить квалифицированную консультацию, у меня нет.

1.Порекомендуйте программу, как продолжить прием Касодекса с учетом, уже проведенной орхиэктомии, реакции ПСА на эту блокаду, и категории опухоли в моем конкретном случае, с целью отодвинуть наступление вторичной резистенции опухоли (мне 69 лет). Несколько раз очно консультировался по этому вопросу и окончательно запутался и сник, т.к. получил рекомендации: Не принимать антиандрогены вообще (т.к. проведена орхиэктомия); принимать, ориентируясь на значение ПСА = 2нг/мл; курсами через 2месяца; принимать непрерывно.!!!

2. Имеет ли Андрокур, какое либо преимущество перед Касодексом, в моем случае, или их комбинация, или комбинация других стероидных и нестероидных андрогенов, с той же целью.

3. Порекомендуйте, что можно использовать для снятия выраженных симптомов гиперплазии (она ведь указана в вышеприведенном гистологическом заключении и никуда не делась, но мои робкие указания на это не воспринимаются), с учетом того, что объем ПЖ небольшой и установлен диагноз РПЖ Т1сNoMo Gleason (3+3). Прием а1с адреноблокаторов вызывает снижение арт. давления до недопустимых пределов.

4.Показана ли мне иммунотерапия при всем этом «букете», учитывая выполненную нефрэктомию, и, возможно вторичную опухоль надпочечника? По моей инициативе проведено иммунологическое исследование крови. МИК= 59, но интерпретировать это значение некому!

5.Какие пути возможны для определения причин болей, принимая во внимание изложенное выше? Боюсь, что не все мои урологические проблемы выявлены, а так же их возможного влияния на одну оставшуюся почку. Остальные новообразования оставляю за гранью вопроса, т. к. и объемом поставленных, боюсь, превысил меру.

С уважением, Виктор, ветеран подразделений особого риска.