Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Сенсационный опыт удаления рака почки без единого кожного разреза

Сенсационный  опыт удаления рака почки без единого кожного разреза

Профессор  Антонио Алкарес  из Испании апробировал альтернативную методику лечения женщин с раком почки и без него путем  проведения лапароскопического удаления почки через проколы во влагалище.

Более года известный хирург и ученый апробировал свою идею в условиях клинического госпиталя Барселоны на группе  женщин. Четырнадцать  пациенток были отобраны по поводу рака почки и у четырех имелась сморщенная почка. Всем пациенткам была проведена  лапароскопическая нефрэктомия с использованием гибкой камеры, введенной через влагалище и два небольших прокола для инструментов в брюшной полости. Первым этапом выделялись почечные сосуды, затем выделенная почка удалялась  через влагалище после расширения отверстия для камеры. Лапароскопическая нефрэктомия длилась в среднем  130 минут при минимальной кровопотере. Применение обезболивающих препаратов было сведено к минимуму.

Последовавший по итогам исследования вывод убедительно говорит в пользу  лапароскопической нефрэктомии через влагалище, которая вполне  выполнима. Данную методику можно считать одной из  альтернативных  техник лечения женщин с раком почки желающих получить максимально высокий косметический эффект и практически безболевой послеоперационный период.