Мой уролог
Обратный звонок

Обратный звонок

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Консультация и рекомендация по лечению

Пол: Мужской
Возраст: 60

Уважаемы доктор, прошу вашей помощи!Моему мужу 55 лет, рак предстательной железы, прошу проконсультировать и порекомендовать способы лечения.Результаты обследования следующие...
1. ПСА - 36нг/мл
2. При полипозиционной сцинтиграфии скелета очагов повышенного патологического накопления препарата не выявлено.
3. Гистологическое исследование: Все присланные фрагменты предстательной железы с диффузным ростом низкодифференцированной аденокарциномы с врастанием в капсулу, переневральной и переваскулярной инвазией. Глиссоне 5+5.
4. Узи предстательной железы, почек, мочевого пузыря с определением остаточного объёбы мочи: закл. - Признаки ДГПЖ небольшой двусторонний нефроптоз.
5.На серии МР томограмм органов малого таза, взвешанных по Т1 и Т2 в трех проэкциях, Состояние после биопсии от11.01.2011.
Предстательная железа увеличена в размерах (4,5х4,5х,4,0 см), контуры её неровные. Структура органа неоднородна за счёт участков низкой и высокой интенсивности сигналов по Т2 и Т1 в центральной гипертрофированной зоне. В периферической зоне выявляются участки диффузного умеренного повышения сигнала по Т1 (вероятнее всего зоны геморрагического пропитывания после биопсии). Сигнал от периферической зоны неоднородно гипоинтенсивный по Т2 с узловыми учасками его более выраженного снижения в центральных и левых отделах, размерами от 0,6 см до1,0х0,8см без чётких контуров. В верхних отделах периферической зоны парасагиттально слева определяется узел, имеющий пониженный сигнал по Т2, с неровными бугристыми контурами,распространяющийся на медиальные отделы семенных пузырьков слева размерами 1,8х1,6х1,5 см. Капсула визуализируется неотчетливо по праваму контуру железы в среднем этаже, по верхнему контуру не прослеживается. Верхний край железы вдаётся в просвет мочевого пузыря на 0,7 см.
Семенные пузырьки размерами да 4,2х2,0 см справа и 4,4х2,3 см слева.Отмечается умеренное диффузное снижение сигнала по Т2 от семенных пузырьков справа(вероятно вследствии воспалительных явлений)
Визуализируются лимфоузлы: паховые множественные мелкие размерами до 0,5-0,9 см, еденичные наружной подвздошной группы размерами до 0,7 см слева и до 1,1 см справа, внутренней подвздошной группы до 0,9 см слева и до 1,2 см справа.
Параректальная клечатка без замеиных патологических изменений, минимальное расстояние от задней поверхности предстательной железы до передней стенки кишки 2мм.
Свободная жидкость в полости малого таза не выявлена.
В теле S2 позвонка визуализируется гемангиома, размером 2,9х1,8 см.
Заключение: МР картина объемного образования предстательной железы с распространением за пределы капсулы в область медиальных отделов семенных пузырьков слева. Везикулит, Регионарная Лимфоаденопатия.
27.11.2011 консультированно: консультацион, центр г.Санкт - Петербугр
Очень прошу ответить. С уважением Татьяна.