Мой уролог
Обратный звонок

Обратный звонок

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Аденома простаты от а до я

Аденома простаты от а до я

Простата, она же предстательная железа – небольшой по размеру орган (не более каштана).  В мужском организме простата – важная фигура, поскольку на ней завязаны многие важные мужские функции. Так, именно предстательная железа отвечает за регуляцию гормонов в организме (трансформация и активация тестостерона – мужского полового гормона), оказывая непосредственное влияние на половую функцию и общее самочувствие мужчины. Также предстательная железа ответственна за мужскую фертильность - то есть за качество  сперматозоидов, от которого напрямую зависит способность мужчины производить здоровое потомство.

Из всего вышесказанного нетрудно заключить, что от состояния простаты, этого жизненно важного органа, напрямую зависит качество жизни мужчины.

Но, увы, данный орган столь же важен, сколь и уязвим. По статистике КАЖДЫЙ мужчина сталкивается с заболеваниями предстательной железы. На проблемы с простатой обычно указывают нарушения мочеиспускания, боли и неприятные ощущения в паховой области и в промежности, трудности в сексуальной сфере. Однако в редких случаях заболевание простаты может протекать почти бессимптомно, и огорошить мужчину только в случае обострения.

Об одной из болезней предстательной железы – аденоме – мы поговорим подробней.

С аденомой простаты сталкивается большинство мужчин старшего и пожилого возраста. Аденома является доброкачественной опухолью;  выражается заболевание в разрастании тканей простаты. Причина возникновения аденомы предстательной железы — нарушение взаимосвязи желёз внутренней секреции, вызванное возрастным ослаблением гормональной функции яичек и предстательной железы. Аденома, увеличиваясь в размерах,  сдавливая ткань простаты нарушает нормальный отток мочи из мочевого пузыря  - именно поэтому проявления болезни связаны с нарушением мочеиспускания, особенно характерными частыми позывами в ночное время.

При прогрессировании  болезни мочеиспускание все более учащается, могут появиться недержание мочи, прерывистое мочеиспускание, выделение мочи при натуживании по каплям. Один из симптомов аденомы простаты – ощущение "неопорожнённого пузыря". К опасным проявлениями заболевания относится острая задержка мочи, требующая врачебного вмешательства - катетеризации.

Без надлежащего лечения болезнь продолжает прогрессировать: моча постоянно выделяется каплями из переполненного мочевого пузыря; позывы к мочеиспусканию отсутствуют. В других  случаях может развиваться острая полная задержка мочи. Следствиями запущенной аденомы простаты становятся нарушение функции почек, общая слабость, поносы или запоры, нарушение аппетита, сильная потеря веса.

…Вот почему регулярные (раз в год) визиты к урологу должны войти у мужчин в привычку. Мужчинам старше 50 следует посещать этого специалиста не реже, чем раз в 6 месяцев.

Тем мужчинам, которые знают об аденоме не понаслышке, следует  озаботиться мерами по улучшению функционального состояния предстательной железы. Существуют препараты, которые помогают при аденоме простаты значительно уменьшить симптомы заболевания. Например, Афала – современный безрецептурный лекарственный препарат, созданный по технологии сверхмалых доз и предназначенный специально  для комплексного лечения заболеваний предстательной железы. Действуя непосредственно на ткань предстательной железы, препарат уменьшает воспаление и болевой симптом, нормализует мочеиспускание. Препарат можно применять не только для лечения, но и для профилактики заболеваний предстательной железы: он помогает избежать обострений простатита (об этом заболевании простаты мы поговорим в следующий раз), например, в холодное время года, предотвращает рост аденомы. Афала не имеет побочных эффектов. Препарат показан для длительного применения, а ведь  лечение болезней простаты - процесс небыстрый.  Так, при аденоме предстательной железы  Афалу рекомендуется принимать примерно 4 месяца по 2 таблетки дважды в день. Препарат обладает свойством накопления лечебного эффекта, обеспечивая непрерывное улучшение симптомов. Будучи истинно мужским препаратом, Афала стоит на страже мужских интересов: не нарушает сексуального здоровья и благотворно влияет на репродуктивную функцию, улучшая сперматогенез.

…Существует понятие «мужских обязанностей». Полагаем, одна из важнейших и чисто мужских обязанностей – следить за здоровьем предстательной железы. Ведь если не вы, то кто?

Замечено: когда у мужчины полный порядок в этой сфере, то и остальные аспекты его жизни упорядочиваются - самым естественным образом…