Мой уролог
Обратный звонок

Обратный звонок

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Дальнейшее лечение аденокарциномы

Пол: Мужской
Возраст: 65

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в моем случае необходимость хирургического вмешательства и вообще, возможно ли лечение.
Гистология: умеренно дифференцированная ацинарная аденокарцинома предстательной железы, сумма Глисона 7=4+3, рост в биоптах №1,№2,№3 на фоне смешанной гиперплазии ткани предстательной железы.
ПСА - 32
ТРУЗИ - объем железы 81 см, вес 86 г
МРТ органов малого таза: МР признаки при нативном исследовании характерны для заболевания предст. железы с прорастанием нижних отделов левого семенного пузырька. Аденома предстательной железы. Данных за тазовую лимфаденопатию, вторичные изменения в костях не выявлено.Предстательная железа увеличена, 5,5 см поперечный, 35,7 передне-задний, 5,9 вертикальный, приблизительный объем 96,6 см куб. Верхний контур деформирует полость мочевого пузыря (вдается в просвет мочевого пузыря на 0,7 см). Внутрипузырных образований, гетероинтенсивных включений не выявлено. Дистальные отделы мочеточников не расширены. Жидкости в полости малого таза не выявлено. Убедительных данных за увеличение регионарных лимфоузлов не определяется. Патологических изменений МР -сигнала от костей не выявлено.
Заранее спасибо.

Ответ уролога

Хирургическое лечение строго обязательно. Наши специалисты готовы помочь Вам на базе наших клиник, в том числе на базе НИИ Урологии (г. Москва), запись на прием и оргвопросы по телефону 8(495)790-64-65.