Мой уролог
Обратный звонок

Обратный звонок

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Рост или снижение ПСА может служить критерием для определения момента проведения повторной биопсии?

Пол: Мужской
Возраст: 66

При ПСА 9,5 сделал биопсию 30.08.11г. Установлена (двумя профессионалами) высокодиференцированная аденокарцинома,показатель Глисона 4. Гистоскан определил 3 подозрительных участка на левой доле.
ДМН гистолог усомнилась в карциоме и после проведения гистохимии не подтвердила ее (но и не отрицает однозначно,повторную бипсию рекомендуют через 6 месяцев 01.03.12г.).Может нужно раньше ее делать?
Профессионалы рекомендовали немедленную радикальную простатэктомию,созрел (хотя очень жаль потенцию,да и чувствую себя хорошо).В Германии делать операцию по методу Да Винчи отказались, т.к. показатель Глисона ниже 6.
2 мнения срочно резать,2 наблюдать.
01.11.2011 снова сделал ПСА он оказался 8,1, при этом соотношение общего и связанного ПСА составило более17,8%.
Я решил: ПСА буду сдавать каждые 2 месяца, при повышении сделаю биопсию, при снижении буду ждать до 01.03.11.
Правильно я выбрал ПСА как критрий? С уважением Большаков.

Ответ уролога

 Здравствуйте!
У Вас непростая ситуация. По поводу радикальной простатэктомии - не торопитесь, лучше обследоваться повторно. Если будут вопросы - можете написать мне через контактную форму моего сайта: www.urostar.ru