Мой уролог
Обратный звонок

Обратный звонок

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

как облегчить страдания

Пол: Женский
Возраст: 52

Отцу 86 лет, ПСА 68, на снимках доктор сказал, что есть пятна похожие на метастазы. У него боли в костях поясничной области, частые позывы к мочеиспусканию, после сильные рези, а мочи почти нет. Назначили таблетки "омник" один раз в день, в/м раз в 10 дней "андрокур" Биопсию делать считают не целесообразным (из-за возраста). Больно смотреть, человек теряет силы, похудел за последний месяц на 13 кг. Особого лечения нет. Гемоглобин 108. СОЭ 27. УЗИ -гиперплазия предстательной железы 88,2см3.Симптомы возникли 7 недель назад. Состояние ухудшается. Чем помочь? как хоть снять боли?

Ответ уролога

Здравствуйте, Светлана!
Биопсию предстательной железы необходимо выполнять в любом случае. Возраст является лишь относительным противопоказанием к радикальному лечению рака.
Омник при раке предстательной железы ПРОТИВОПОКАЗАН, и это описано в аннотации к препарату. При раке другая природа нарушений мочеиспускания, нежели при аденоме простаты.
При подтверждении диагноза "Рак предстательной железы" Вашему отцу может быть назначена заместительная гормональная терапия, что значительно улучшит его общее состояние и качество мочеиспускания.