27 марта 2006 - 18:15
    
    Пол: Женский
  
    
    
    
  
    Возраст: 61 года
  
    
    
              Здравствуйте.
У моего папы следующая ситуация: 70 лет, ПСА 8,9 (февр.2006).
 ТРУЗИ: »Предст.железа 51х43х41,
 V = 40к.см, контуры четкие, ровные, вдается в просвет мочевого пузыря на 15 мм засчет гетерогенного изоэхогенного узла с четким волнистым контуром, деформирующего шейку мочевого пузыря – 35х23 мм. По ходу капсулы узла участки обизвествления, в структуре узла мелкие жидкостные включения до 3 мм. Гипоэхогенная зона с нечетким контуром 11х8 мм(не исключить NJN). В прекции Utriculus множественные мелкие кальцинаты. В проекции левой доли изоэхогенный гетерогенный узел гиперплазии 13х11 мм. В правой доли аналогичный узел 19х16 мм с четкими волнистыми контурами. Семенные пузырьки до 7-8 мм с обеих сторон. Контура четкие волнистые, структура без особенностей. Мочевой пузырь правильной овальной формы, наполнен достаточно. Стенки местами уплотнены, неровные, без конкрементов. Объем ост. Мочи 13 к.см. Дополнительно: на границе верхнего полюса и средней трети правой почки неотчетливо определяется низкоэхогенное образование субкапсулярно. 7х8 мм. Киста? Заключение: Гиперплазия ПЖ. Диффузные изменения.»
Сделана реносцинтиграфия почек с J 123 гипураном. Заключение: « Почки визуализируются своевременно, обычной формы, размеров и расположения с четкими ровными контурами. Клиренс крови замедлен. Незначит. нарушение секреторной и выраженное нарушение выделительной ф-ции левой почки. При статической сцинтиграфии мочевого пузыря до и после мочеиспускания определяется неполное опорожнение. Опорожнение на 75%.»
Сделана 9-ти точечная биопсия простаты  в петербургском онкодиспансере на Березовой аллее. Рез-т: в 8 из 9 биоптатов (№3 не информативен) рост умереннодифференцированной аденокарциномы. В биоптате №5 без эл-тов Bl.  Глисон 3+4=7.
 Назначены Золадекс и флюцином, + напр-е на КТ малого таза с наружным контуром тела для назначения лучевого лечения.
Будьте добры, прокомментируйте ситуацию. Если можно, посоветуйте, куда с этим идти в Питере. Где можно проконсультироваться и действительно ли это похоже на неоперабельный случай? Правда, родители не хотят операции, но я должна собрать максимально объективную картину. Что означает сравнительно низкий ПСА? Что делать с почкой? Делают ли в Питере конформное облучение? Если нет - то где?  И какой прогноз по продолжительности жизни?
          
          
    
          
      
        27 марта 2006 - 18:15
        
          Просмотров: 737
       
        
      
                  
  
    
    
      Ответ врача
      
        
        
                                  Обратитесь на консультацию к профессору Петрову Сергею Борисовичу (Военно Мед. Академия) тел 316 48 90