Трава Пол-пала - однолетняя культура семейства амарантовых. Цейлонский лечебный чай состоит из травы среднего помола в который входят - корзинка, листья, стебель и корень; противовоспалительное средство, способствующее растворению и выведению камней из почек, мочегонное. Способствует быстрому снятию воспалительных процессов в мочевыводящих путях, растворению почечных камней. Эффективна при заболеваниях почек; благотворно влияет на мозговое вещество почки. Применяется в комплексном лечении опухолей матки, яичников, позвоночника, при заболеваниях, связанных с нарушением солевого обмена (подагра, спондилез, полиартрит). Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Есть свидетельства высокой эффективности при полипах кишечника и геморрое.
Рецептура приготовления лечебного чая из Пол-Палы: две чайные ложки измельченной эрвы шерстистой насыпают в чайник или небольшую кастрюлю, заливают 250 г воды и кипятят 3-5 минут. Дают настояться 2-3 часа. Пьют по четверти или половине стакана (зависит от веса) в теплом или горячем виде два-три раза в день на протяжении 10-30 дней.
без рецепта врача.
В сухом, проветриваемом помещении, при комнатной температуре. Срок годности: 3 года