8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

10-й конгресс ESOU в Риме: Решение проблемных вопросов онкоурологии

10-й конгресс ESOU в Риме: Решение проблемных вопросов онкоурологии

В ходе 10-го Конгресса секции ЕАУ по онкоурологии (ESOU), который будет проходить в Риме с 18 по 20 января 2013 года, намечено освещение нескольких значимых вопросов онкоурологии. В том числе: варианты хирургии и лучевой терапии при агрессивном раке простаты и необходимость создания ортотопического мочевого пузыря у пожилых пациентов.

«Конгресс ESOU славится качеством дискуссий, заставляющих мыслить, что приводит к тщательному и сбалансированному анализу различных хирургических и нехирургических методов лечения, доступных онкоурологам», - отмечает председатель ESOU, проф. Maurizio Brausi.
Научная программа конгресса, известного горячими дебатами между экспертами и аудиторией, будет посвящена анализу современной клинической практики и даст возможность свободно обменяться мнениями по наиболее спорным вопросам.

Трехдневная программа мероприятия представлена современными лекциями, дискуссиями и обсуждениями «за и против» по диагностике, стадированию и лечению рака простаты, биопсии почки при локализованном раке, раке полового члена и яичка, мышечно-инвазивному и распространенному переходно-клеточному раку.

После шести дискуссионных секций намечены тематические - с открытым диалогом, позволяющие участникам высказывать критику и комментировать обсуждаемые вопросы.
Запланированы дебаты по роли радикальной простатэктомии при раке низкого риска, где эксперты из Европы и Северной Америки представят альтернативные мнения и аргументы за хирургическое лечение (H. Lepor, Нью-Йорк), фокальную терапию (M. Emberton, Лондон) и активное наблюдение (J.E. Hugosson, Гетеборг).

Председатель локального комитета профессор Vincenzo Altieri отмечает, что широкий спектр и глубина ожидаемых обсуждений предоставят участникам новые знания в решении различных проблем онкоурологии и понимание ее перспектив. «Конгресс ESOU всегда был местом, где онкоурологи Европы сравнивали свой опыт, решали проблемные вопросы и устанавливали новые горизонты», - считает Altieri.

Конгресс пройдет в Италии во второй раз после того, как в 2005 году его принимала Болонья. На форуме в Риме один из членов оргкомитета назовет лучшие публикации по онкоурологии. Также будет проведена ежегодная программа STEPS, цель которой отобрать молодых талантливых специалистов в области онкоурологии.