8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Активная ходьба может сократить побочные действия после лечения рака предстательной железы

Активная ходьба может сократить побочные действия после лечения рака предстательной железы

Ходьба в легком темпе в течение около трех часов еженедельно может оказаться достаточной физической активностью, чтобы помочь пациентам с раком простаты сократить побочные эффекты лечения. К такому выводу пришли исследователи Школы Файнберга Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США). Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Cancer Survivorship: Research and Practice.

Как отмечается в журнале, это одна из первых статей по исследованию влияния различных типов физической активности на здоровье и качество жизни мужчин после лечения рака предстательной железы. По словам ведущего автора исследования, кинезиолога, доцента отделения профилактической медицины Сиобана Филлипса, не слишком энергичная ходьба по три часа в неделю снимает усталость, депрессию и проблемы с весом, которые появляются у многих мужчин после лечения рака простаты. При этом для оживленной ходьбы будет достаточно полутора часов в неделю для достижения сравнимой пользы.

Он также отметил, что данное исследование показало, что после диагностики рака предстательной железы нет необходимости начинать заниматься чем-либо, связанным с высокой физической активностью, а достаточно просто сосредоточиться на ходьбе, чтобы чувствовать себя лучше. При этом у выживших после лечения рака предстательной железы есть повышенный риск развития других заболеваний, вроде сердечно-сосудистой болезни. Кроме того, ходьба также может способствовать выживанию и повышению качества жизни, предотвращая развитие неблагоприятных условий.