8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Число заболеваний простатитом продолжает расти

Число заболеваний простатитом продолжает расти

По официальным данным, 16 % мужчин среди россиян страдают хроническим простатитом, который занимает первое место среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы.

Но многие урологи считают, что эта цифра занижена в два раза. Это связано с тем, что многие мужчины не обращаются к медикам за помощью, это дает основание специалистам-урологам считать, что на данный момент реальное число больных с хроническим простатитом составляет не менее 35 % среди мужчин старше 25 лет. Мало того, согласно статистике, только 14 % из них знают, что такое предстательная железа и чем чревато ее воспаление.

От 7 до 36 % мужчин, больных простатитом, имеют осложнение заболевания вследствие воспаления семенных пузырьков, расстройств мочеиспускания, воспаления придатка яичка. Большую роль играет заболевание в ухудшении сексуальной жизни мужчины. Данные показатели колеблются от 40 до 58 %.

Практически во всех случаях заболевания причиной его являются застойные явления в простате (90%). Это характерно для мужчин с малоподвижным образом жизни: офисных работников, водителей и имеющих прочие «сидячие» профессии.

Сегодня большая часть мужчин, страдающих простатитом, уверены в том, что простатит впоследствии неизбежно приводит к раку простаты и эректильной дисфункции. Но учеными доказано, что это миф, и кроме того, на ранней стадии заболевания простатит можно вылечить практически полностью.