FDA утвердило для использования вакцину против рака простаты

На минувшей неделе американское федеральное управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), являющееся ведущим мировым институтом, занимающимся лицензированием лекарственных препаратов, разрешило к использованию вакцину против рака простаты.

Вакцина Provenge, разработанная компанией Dendreon, была разрешена к использованию после успешных испытаний, в рамках которых вакцина использовалась для лечения 500 пациентов, страдающих раком простаты в продвинутой стадии.

Вакцина является дополнением к химиотерапии и вводится три раза с промежутком в две недели. В FDA подчеркивают, что на данный момент препарат будет использоваться не для предотвращения болезни, а в качестве дополнительного лекарства для ее лечения.

Вакцина стимулирует клетки организма, мобилизуя их на борьбу с раковыми образованиями. Ожидается, что в ближайшие годы препарат будет использоваться для борьбы и с другими видами рака.

Одна доза препарата стоит 31 тысячу долларов США. Это означает, что весь курс лечения будет стоить 93 тысячи долларов.

Рак простаты является одним из наиболее частных онкологически заболеваний у мужчин и одной из наиболее частых причин смерти среди пожилых мужчин. Основной причиной развития рака простаты являются возрастные гормональные изменения.

03.05.2010 - 21:41
Просмотров: 295