Call-центр НИИ урологии 8 (499) 110-40-67 Запись на прием к урологу
8 (499) 110-40-67
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Инъекции ботокса помогают избавиться от недержания мочи у женщин

Инъекции ботокса помогают избавиться от недержания мочи у женщин

Как известно, недержание мочи – довольно распространенная проблема у женщин. Прежде всего, это касается рожавших женщин, женщин, имеющих неврологические расстройства, повреждения и деформации спинного мозга, а также при заболеваниях рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона и церебральной атрофией. Нередко недержание мочи развивается по мере старения.

Наиболее частый способ лечения на сегодняшний день, который рекомендуется урологами, – отказаться от употребления алкоголя, кофе, изменить образ жизни в целом, уменьшить количество употребляемой жидкости, снизить вес при наличии лишнего, а также выполнять упражнения на мышцы тазового дна.

Но недавнее исследование европейских ученых доказало, что при отсутствии результата медикаментозного лечения при недержании мочи можно рекомендовать применение ботокса, который на сегодняшний день используют в качестве препарата для лечения не только в косметологии, но и в терапии широкого профиля. Так, последние данные исследований показали, что данный токсин является безопасным методом лечения недержания мочи. Причем эффективность такой терапии составляет 100 %.

Ботокс предполагает введение его в мышцы детрузора, впоследствии чего происходит блокировка гиперактивных нервных импульсов, вызывающих чрезмерные сокращения мышц мочевого пузыря. По словам исследователей, локальный эффект сохраняется до десяти месяцев, при этом не затрагивая другие части тела. Причем данная процедура является неинвазивной, на нее в целом уходит не более 15 минут.