8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Исследование ZEUS: преимуществ нет

 Исследование ZEUS: преимуществ нет

Первоначальные результаты Европейского исследования препарата Зомета (Zometa European Study (ZEUS)) не выявили различий с контрольной группой по частоте костных метастазов. Результатам этого исследования был посвящён доклад профессора Manfred Wirth во время последней секции 28-го ежегодного конгресса Европейской ассоциации урологов.

В своем докладе на тему: «Может ли Zometa предупреждать развитие костных метастазов у пациентов с метастатическим раком простаты» доктор Wirth отметил, что наряду с отсутствием различий в частоте костных метастазов, различия в выживаемости также не были обнаружены. Исследование ZEUS, поддерживаемое Исследовательским фондом Европейской ассоциации урологов, изучает безопасность и эффективность препарата почти четыре года (50 месяцев).

Сам препарат разрешен в Европе и в США для лечения костных метастазов при различных опухолях и Золендроновая кислота (Zometa) – это бисфосфонат третьего поколения, содержащий азот. Ожидалось, что золендроновая кислота выявит тенденцию профилактики потери костной ткани на фоне гормональной терапии, для этого пациентов объединили в группу стандартной терапии в комбинации с 4 мг Зометы, каждые 3 месяца и в течение четырех лет. Доктор Wirth отметил, что у пациентов, которым проводилось местное лечение, метастазы развивались значительно реже.