Конференция по проблемам мужского здоровья в Чеченской Республике

Конференция по проблемам мужского здоровья в Чеченской Республике

В начале декабря в Чеченском Государственном университете при поддержке Министерства здравоохранения Чеченской Республики, Российской ассоциации репродукции человека состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Современные подходы к лечению мужского и женского бесплодия. Показания и возможности вспомогательных репродуктивных технологий».

В мероприятии принимали участие директор медицинского института ЧГУ Идрис Байсултанов, проректор ЧГУ по научно–организационной работе Тамара Мазаева, Президент Российской ассоциации репродукции человека Владислав Корсак, главный уролог Петроградского района Санкт-Петербурга И.А. Корнеев, а также другие почетные гости и студенты Медицинского института ЧГУ.

В ходе конференции обсуждались многочисленные вопросы, касающиеся урологии. Стоит отметить, что особое внимание участников мероприятия привлекли вспомогательные репродуктивные технологии, а также современные способы решения проблем бесплодия. Обсуждению подлежали и инновационные возможности лабораторной диагностики при оценке репродуктивной функции.

Мероприятие открыла Милана Алимхаджиева, директор Департамента материнства и детства министерства здравоохранения Чеченской Республики. Работа конференции проходила в формате секций для акушеров–гинекологов и урологов, в рамках которых врачи обсуждали узкоспециализированные вопросы, связанные с репродуктивным здоровьем человека.

По словам главного уролога Петроградского района Санкт-Петербурга И.А.Корнеева, основная цель проведения мероприятия – поделиться с перспективными работниками здравоохранения возможностями лечения бесплодия, которыми обладает современная медицина. Известно, что бесплодие начинает влиять на демографические показатели региона, если его частота более 15 %. В этом году были проведены серьезные исследования, которые показали, что в отдельных регионах России бесплодие превышает 17 % (примерно 6 млн. супружеских пар), и тенденции к снижению данного показателя не наблюдается.

В связи с этим Правительство РФ сегодня поддерживает программу по лечению бесплодия, поскольку это одна из главных проблем, влияющих на демографические показатели страны. Еще 20 лет назад мужское бесплодие составляло примерно 30 %, то сейчас этот показатель достиг отметки почти 50 %. Таким образом, главным выводом, к которому пришли все участники конференции в ходе обсуждения, явилось провозглашение в России актуальности проблемы бесплодия, что особенно заметно на фоне демографического кризиса. Данной проблемой обоснована необходимость консолидации усилий по своевременному выявлению и лечению бесплодия.

31.01.2014 - 07:28
Просмотров: 365