8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Лечение рака предстательной железы

Лечение рака предстательной железы

В начале ноября 2013 г. в Москве состоялся III Швейцарско-российский медицинский форум, в рамках которого прошла Международная онкологическая сессия «Лечение рака предстательной железы». В данном мероприятии приняли участие более 200 специалистов-медиков, в том числе хирурги, урологи, онкологи и терапевты.

Главным девизом сессии стала проблема роста числа злокачественных заболеваний у населения планеты. На сегодняшний день она является глобальной и одной из наиболее серьезных, поэтому главной целью проведения мероприятия было объединение усилий врачей со всего мира в поиске ее решения. Об этом заявил академик РАН Григорий Ротберг на открытии пленарного заседания.

В ходе мероприятия выступили мировые специалисты-онкологи, которые представили те или иные разработки и методики по лечению рака предстательной железы.

Особое внимание участников мероприятия было уделено скринингу (раннему выявлению рака). По статистике, на Западе 88 % раковых заболеваний предстательной железы выявляются на ранних стадиях, а в нашей стране этот показатель составляет менее 55 %. Также обсуждались проблемы широкого использования лучевых методов лечения рака предстательной железы, в том числе и посредством радикального воздействия на опухоль, таргетной химиотерапии резистентных форм рака простаты. Членами форума было доказано, что разумное сочетание хирургических методов, лучевой терапии и химиотерапии позволит добиться пятилетней отдаленной выживаемости у 99,9 % больных, в то время как на данный момент этот показатель составляет два года.

Подобные онкологические сессии дают возможность внедрять передовые медицинские технологии в лечение онкологических заболеваний, а также находить пути решения как на местном, так и на глобальном уровнях.