8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Лечение симптомов заболеваний нижних мочевых путей у женщин

Лечение симптомов заболеваний нижних мочевых путей у женщин

На сегодняшний день проблема лечения СНМ у женщин является актуальной не только среди урологов, но и среди гинекологов и невропатологов. На данный момент в нашей стране более 15 % молодых женщин и почти каждая четвертая женщина старше 40 лет страдают данным заболеванием. В случае отсутствия пользы от консервативного лечения рекомендуется проведение операции TVT.

Российским пациенткам необходимо знать, что на данный момент с помощью этого небольшого инвазивного вмешательства можно полностью избавиться от заболевания. Операции признаны золотым стандартом лечения. Но важно, чтобы подобные операции проводились в специализированных стационарах, которые имеют большой опыт данных вмешательств, а также специалистом, прошедшим необходимую подготовку. Здесь следует учесть, чтобы выбор устройств для имплантации опирался на серьезные научные данные, которые подтверждают их долгосрочную эффективность и безопасность. Большую роль в успешности лечения играет участие самой больной в обсуждении всех возможных вариантов лечения с лечащим врачом.

Практически все урологи считают, что необходимо разработать национальные рекомендации по лечению СНМ, продолжить клинические исследования эффективности и безопасности операций при данном заболевании, а также дать оценку российскому опыту применения сетчатых имплантов для коррекции пролапса органов тазового и совершенствовать систему обучения врачей методике данного вмешательства.