8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Лучший постер на 4-м конгрессе EMUC: исследование по раку мочевого пузыря

Лучший постер на 4-м конгрессе EMUC: исследование по раку мочевого пузыря

Первый приз за лучший постер, представленный на немодерируемой секции 4-го Европейского многопрофильного конгресса по урологическим ракам, был присужден британским исследователям. Доктор S. Hafeez и доктор R. Huddart из отделения Академической лучевой терапии клиники Ройал Марсден (Суррей, Великобритания) завоевали эту престижную награду за исследование под названием: «Результаты сохранения мочевого пузыря с неоадъювантной химиотерапией мышечно-инвазивного переходно-клеточного рака» (постер № P013).

Члены жюри и вручавший приз профессор Bertrand Tombal (Бельгия) отметили высокое качество тезисов, позволившее одержать победу в дискуссии при выборе работ.
Обладателями второго приза стали два сообщества: объединенные Израильская и Российско-Американская исследовательские группы.

Доктор D. Keizman с коллегами из Медицинского центра Мейр (онкологический институт Kfar Saba, Израиль) и нескольких других институтов Израиля и США, включая клинику Джона Хопкинса в Балтиморе, выиграли второй приз за исследование под названием «Бисфосфонаты в комбинации с Сунитинибом повышают частоту ответа, безпрогрессивную и общую выживаемость у пациентов с костными метастазами почечно-клеточного рака» (постер P036).

Также второй приз присужден доктору M. Cotreau с коллегами из Онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина (Российская академия медицинских наук, Москва, Россия), Мемориального онкологического центра Слоун Кеттериринг (QPharmetra, AVEO Oncology) и Онкологического центра Charles A. Sammons (Даллас, США) за работу: «Фармакокинетический анализ Тивозаниба / фармакодинамический анализ артериального давления и растворимого рецептора фактора роста эндотелия сосудов-2 у пациентов с распространенным почечно-клеточным раком» (постер №Р040).

Третий приз завоевала работа, посвященная раку мочевого пузыря: «Влияние Винфлунина на эпителиально-мезенхимальную трансформацию в клеточных линиях рака мочевого пузыря» (постер № Р001). Эту работу провели доктор A. Figueroa и его коллеги из Исследовательского института А Coruña (Испания). Всего на суд жюри 4-го конгресса EMUC были представлены 174 тезиса, в основном из Испании, Италии, России, Великобритании и Голландии.
В следующем году в Марселе (Франция) пройдет 5-й конгресс EMUS, ставший ежегодным мероприятием.

Источник: UroWeb.ru — Урологический информационный портал