8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Местные анестетики эффективны при преждевременной эякуляции

Местные анестетики эффективны при преждевременной эякуляции

Статья китайских исследователей в журнале Urology сообщает, что анестетические препараты местного применения достаточно эффективны и относительно хорошо переносятся пациентами, страдающими преждевременной эякуляцией.

Доктор Chunxiao Pu и его университетские коллеги проанализировали доступные данные восьми исследований для оценки воздействия анестетических препаратов на время семяизвержения.

Комбинированный анализ показал, что латентное время интравагинальной эякуляции (ЛВИЭ) статистически значимо увеличилось в группе топических (местных) анестетиков по сравнению с группой плацебо. Также значительное улучшились: контроль над эякуляцией, сексуальное удовлетворение и изменился балл по индексу преждевременной эякуляции (Index of Premature Ejaculation).

Вместе с тем, в отличие от пациентов из группы плацебо, мужчины, применявшие местные анестетики, отмечали появление нежелательных явлений, правда, лёгкой степени и скоротечно.

Авторы исследования пришли к выводу, что местное применение анестетических препаратов «по требованию» необходимо рассматривать как вариант лечения больных с первичной преждевременной эякуляцией. Специалисты считают, что необходимо провести обширное исследование для сравнения безопасности и эффективности анестетических препаратов местного применения.