8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Международная конференция врачей финансируется Минздравом

Международная конференция врачей финансируется Минздравом

21 октября 2013 года вступил в силу приказ Минздрава России о проведении научно-практических конференций по охране здоровья матерей и детей до пяти лет.

По сообщениям министерства, подобные мероприятия по обучению врачей проводятся в России с 2011 года, до 2015 года планируется провести 27 конференций, где будут участвовать специалисты из 12 стран мира.

Решение о подобном обучении врачей в нашей стране было принято на Саммите большой восьмерки в 2010 году в связи с немалым количеством случаев материнской и детской смертности. Статистика показывает, что в мире каждый год умирают около 9 млн. детей в возрасте до пяти лет. Прежде всего, это актуально для Афганистана и некоторых африканских республик.

С целью укрепления национальных систем здравоохранения и обеспечения всеобщего доступа к современным методам планирования семьи была подписана Мускокская декларация. В качестве места проведения обучающих семинаров наша страна была выбрана неслучайно: за 30 лет в России детская смертность снизилась в три раза.

Программа будет финансироваться за счет средств федерального бюджета. Научно-практические семинары станут проводиться на базе Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии (Москва) и Научно-исследовательского института детских инфекций (Санкт-Петербург).

На проведение такого рода мероприятий, направленных на уменьшение детской и материнской смертности, в рамках Мускокской декларации будет выделено более 300 млрд. рублей. Предполагается, что подобные семинары позволят спасти жизнь 1 млн. 300 тыс. детей до пяти лет и предотвратить 64 тыс. материнских смертей. Также планируется обеспечить доступ к современным услугам родовспоможения для 12 млн. семей.