8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Нарушения эрекции у молодежи и подростков

Нарушения эрекции у молодежи и подростков

Немецкими учеными из Берлинского университета недавно было проведено исследование, которое подтвердило факт существования проблем с эрекцией у молодых пациентов.

Учеными был проведен эксперимент, где участвовали 790 мужчин, в том числе и моложе 40 лет, которые уже имели жалобы на проблемы в виде нарушений эрекции. Результаты исследования показали, что эректильная дисфункция диагностирована у 55,6% больных, причем при разделении участников исследования на две группы по возрасту (моложе 40 лет и старше 40 лет) выяснилось, что четвертой части из них нет 40 лет (26 %).

Среди мужчин с эректильной дисфункцией младше 40 лет наблюдался большой процент курящих и употребляющих наркотики. У мужчин старше 40 лет в большинстве случаев наблюдалась фибропластическая индурация полового члена. Тяжелая форма эректильной дисфункции выявлена у половины молодых больных (49 %) и 40 % пожилых.

Несмотря на то, что данное исследование не дает понятия об общих причинах появления заболевания, но, по мнению авторов исследования, можно сделать вывод, что во многом ухудшению эректильной функции способствуют особенности образа жизни молодых мужчин (курение, наркотики) в сочетании с другими факторами.

Особое внимание исследователи обращают на то, что тяжелые формы эректильной дисфункции нередко встречаются у подростков. По этой причине они предлагают распространить сексуальный анамнез на мужчин всех возрастных групп.