Новые возможности ФДТ (фотодинамической терапии) в лечении урологических опухолей

Новые возможности ФДТ (фотодинамической терапии) в лечении урологических опухолей

Существуют  устойчивые мнения о клиническом опыте фотодинамической терапии (ФДТ)  злокачественных новообразований в урологии. По утверждению группы ученых под руководством Pinthus J.H. применение  ФДТ весьма ограничено лечением поверхностного рака мочевого пузыря.  С внедрением  новых фотосенсибилизаторов и технологий для планирования лечения (доставки света, дозиметрии светового облучения) открываются  новые возможности ФДТ  для лечения рака предстательной железы. К такому убеждению группа европейских  специалистов пришла после  обзора  научной литературы и публикаций по ФДТ урологических опухолей и оценок  показателей  различных лабораторных  опытов. 

Как показал  тщательный  анализ, достигнутый прогресс в области фотохимии и фотобиологии, позволил  улучшить доставку света и систем визуализации, что позволяет отнести ФДТ  к альтернативному, минимально-инвазивному и лечебному методу терапии локализованных  опухолей,  в том числе -  для паллиативного лечения  клинически проблемных метастазов.

Учеными отмечено, что существующая практика  применения ФДТ с использованием современных фотодинамических средств и источников света предопределена  экспериментальными доклиническими исследованиями и ранними фазами клинических исследований. Между тем,  у европейских специалистов сложилось  твердое убеждение, что первые итоги  доклинических работ и клинических исследований  демонстрируют  безопасность и эффективность ФДТ в онкоурологии.

20.05.2010 - 19:36
Просмотров: 339