8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Новый препарат для лечения костных метастазов при раке простаты

Новый препарат для лечения костных метастазов при раке простаты

Препарат «Ксофиго», используемый для лечения костных метастазов при раке предстательной железы, получил одобрение Европейской комиссии. Информация была опубликована в издании FirstWordPharma.

Такое решение было принято вследствие изучения данных третьей фазы клинических испытаний препарата, известного больше как радий-223 дихлорид. Суть указанной методики – в облучении радием-223 пораженных раком клеток предстательной железы.

В исследовании принимал участие 921 пациент с кастрационно-резистентным раком предстательной железы. В ходе эксперимента больные были случайным образом поделены на две группы: на контрольную и экспериментальную. Участники контрольной группы получали в качестве лечения плацебо в совокупности со стандартной терапией, а участники экспериментальной группы прошли курс из шести инъекций «Ксофиго» с промежутками четыре недели в сочетании со стандартным лечением.

Результаты исследований показали, что данный препарат увеличивает среднюю выживаемость до 14,9 месяцев, в то время как в контрольной плацебо-группе – до 11,3 месяцев. Помимо того, в первой группе наблюдается гораздо меньше серьезных нежелательных явлений, чем во второй: 47 % против 60 % в контрольной группе.

Радий-223 дихлорид был одобрен еще в середине мая FDA в рамках программы рассмотрения заявок. По мнению специалистов данной организации, препарат взаимодействует с минералами в костной ткани и, таким образом, помогает доставить действующее вещество непосредственно в кость, тем самым сокращая уровень повреждения опорно-двигательной системы.