8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Обнародован черный список фармакомпаний

Обнародован черный список фармакомпаний

Росздравнадзором был составлен черный список фармакомпаний, который назывался Перечень отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств по объему забракованной продукции за девять месяцев 2013 года.

Выяснилось, что самая проблемная компания – российское ОАО «Биохимик», у которого были забракованы 14 серий пяти торговых наименований. Здесь в большинстве случаев наблюдается несоблюдение микробиологической чистоты и отклонения по массе. На втором месте – ЗАО «Вифитех» (10 серий семи торговых наименований) – виной этому стало количественное определение, способность вещества вызывать лихорадочную ответную реакцию, и на третьем – ООО «Асфарма» (10 серий двух торговых наименований) из-за микробиологической чистоты, средней массы и распадаемости.

Что касается зарубежных игроков рынка, то брак в отношении иностранных лекарственных препаратов признавался в случае несоответствия нормам описания, упаковки и маркировки. Больше всего забракованных лекарственных средств имеется у греческой «Берингер Ингельхайм» Эллас А.Е. (13 серий одного торгового наименования). На втором и третьем местах – две китайские компании: «Сишуи Ксирканг Фармасьютикал» Ко. Лтд (брак распространяется на шесть серий трех наименований), а также «Шаньдун Шэнлу Фармасьютикал» Ко. Лтд (имеет пять забракованных серий пяти торговых наименований).

По Материалам www.pharmvestnik.ru