8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Оксид азота и антистрессовая терапия в лечении эректильной дисфункции

Оксид азота и антистрессовая терапия в лечении эректильной дисфункции

Давно установлено, что нарушения эрекции становятся причиной хронического стресса у мужчин. Недавно ученым удалось доказать, что терапия стресса на фоне лечения эректильной дисфункции увеличивает эффективность лечения обоих состояний.

В исследовании ученых принимали участие 31 доброволец в возрасте 20-55 лет с уже установленным диагнозом «Эректильная дисфункция». В ходе исследования все участники были поделены на две группы: в первой группе мужчины принимали тадалафил в течение пяти месяцев, а во второй, кроме тадалафила, пациенты участвовали в программе антистрессовой терапии в течение восьми недель. Положительные результаты лечения отмечались в обеих группах, но среди испытуемых второй группы было замечено уменьшение оценки восприятия стресса и значительно низкий ежедневный уровень гормона кортизола. Это позволило авторам исследования утверждать, что терапия стресса может стать частью биопсихологического подхода при лечении эректильной дисфункции. Результаты исследования были опубликованы в журнале Andrologia.

Другое исследование американских ученых доказало, что эректильную дисфункцию можно вылечить препаратами, содержащими оксид азота, которым наполняют пластиковые бусинки диаметром до одного миллиметра.

Ученые Райсовского университета США установили, что введение этой бусины в половой член мужчины, страдающего эректильной дисфункцией, приводит к расширению кровеносных сосудов и увеличению притока крови.

Использование данных препаратов уже исследовано на животных. Испытания прошли успешно. Авторы исследования предполагают, что новый препарат поступит в продажу в течение пяти лет и может служить средством для лечения эректильной дисфункции тем мужчинам, которые имеют противопоказания к применению таблетированных форм препаратов.