Планируется дальнейшее совершенствование системы диспансеризации

Планируется дальнейшее совершенствование системы диспансеризации

Новый порядок прохождения диспансеризации обещает стать более адресным: планируется, что будут определены возраст и виды обследований, которые необходимо пройти каждому гражданину. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

По ее словам, Минздрав готовит новый порядок прохождения диспансеризации, который должен быть целенаправленным: планируется выявить те возраста и те виды обследований, которые в обязательном порядке должен будет пройти гражданин Российской Федерации. Ольга Голодец также отметила, что для этого необходимо заложить специальную систему стимулирования. Новая система будет предложена на обсуждение Правительству РФ.

В свою очередь глава Правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания комфортных условий для прохождения диспансеризации. По его словам, поскольку Россия вернулась к практике диспансеризации, для того, чтобы она приносила свои плоды, нужно создать комфортные условия. Однако премьер-министр заметил, что обычно с последним не всегда так хорошо получается.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в 2013 году диспансеризацию прошли более 34 миллионов россиян. При этом 85 % пациентов остались ею довольны.

09.04.2014 - 23:07
Просмотров: 229