8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Регулярный прием Тадалафила повышает потенцию

Регулярный прием Тадалафила повышает потенцию

Тамсулозин (Tamsulosinum) и Тадалафил (Tadalafilum) одобрены для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы и эректильной дисфункции. И если основным назначением первого препарата является лечение расстройств мочеиспускания, то Тадалафил, как ингибитор фосфодиэстеразы 5-го типа длительного действия, значительно улучшает сексуальную жизнь.

Доктор F. Giuliano и его коллеги изучили влияние Тадалафила и Тамсулозина на потенцию, включая эрекцию, эякуляцию, оргазм и удовлетворение, у сексуально активных мужчин с эректильной дисфункцией и симптомами нижних мочевых путей, вызванных доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Исследователи сравнили результаты терапии Тадалафилом (5 мг) и Тамсулозином (0,4 мг) при разовом суточном приёме в течение 12 недель у мужчин с симптомами нижних мочевых путей. Препарат Тамсулозин использовался в качестве активного контроля.

Для определения эректильной дисфункции специалисты использовали Международный индекс эректильной функции (МИЭФ) в начале исследования и через четыре, восемь и 12 недель. Анализ оргазма и эякуляции сексуального удовлетворения и общего удовлетворения проводился дополнительно. Изменение исходного уровня в результате приёма препаратов на фоне плацебо сравнивались через 12 недель или при последнем наблюдении. Более высокий балл по шкале

МИЭФ отражал лучшее функционирование.

Результаты показали, что из 511 обследованных мужчин у 310 (60,7%) была диагностирована эректильная дисфункция, однако эти мужчины оставались сексуально активными.

После 12 недель терапии оценка функции оргазма в группе Тадалафила по сравнению с плацебо изменилась в лучшую сторону, также, как и балл по частоте эякуляции, хотя изменений в частоте оргазма не наблюдалось. В группе Тамсулозина позитивные изменения, по сравнению с плацебо, не выявлены.

Сексуальное и общее удовлетворение пациентов значительно увеличилось в группе Тадалафила, в то время как в группе Тамсулозина изменения признаны ничтожными для сексуального удовлетворения, а балл общего удовлетворения ощутимо уменьшился. Изменения эректильной функции показали существенный позитив в группе Тадалафила по сравнению с плацебо, чего не наблюдалось у пациентов, принимающих Тамсулозин.

Авторы исследования пришли к заключению, что Тадалафил (5 мг) при приёме один раз в сутки значительно улучшал у пациентов эректильную функцию, эякуляцию, оргазм, сексуальное и общее удовлетворение. Мужчины же, которые принимали Тамсулозин (0,4 мг), отмечали ухудшение частоты эякуляции и оргазма, а также общего удовлетворения по сравнению с плацебо.