8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Силодозин помогает при острой задержке мочи

Силодозин помогает при острой задержке мочи

Препарат Силодозин (Silodosin) способствует успешному восстановлению мочеиспускания после удаления катетера у пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ), страдающих острой задержкой мочи (ОЗМ). Таковы результаты исследования, проведённого доктором Santosh Kumar и его коллегами из Института медицинского образования и исследований (Чандигарх, Индия) и опубликованного в онлайн выпуске журналаUrology.

Индийские исследователи на три дня разделили 60 пациентов в возрасте старше 50 лет с острой задержкой мочи на две группы: Силодозина (прием по 8 мг один раз в сутки) и плацебо, с последующим удалением катетера. В случае повторного развития острой задержки мочи или увеличения объёма остаточной мочи более 150 кубических сантиметров повторно устанавливали катетер.

Всем пациентам, у которых восстановилось мочеиспускание через три дня, назначали Силодозин вне зависимости от первоначального приема. В обеих группах у пациентов были схожие демографические и клинические характеристики.

Успешное восстановление мочеиспускания почти в два раза было выше в группе Силодозина по сравнению с группой плацебо (76,7% и 36,7%).Статистика показала, что применение Силодозина повышало вероятность успешного восстановления мочеиспускания на 87%.

Объем остаточной мочи более 800 кубических сантиметров и показатель Международного индекса симптомов простаты более 25 баллов до задержки мочи коррелировали с риском отсутствия самостоятельного мочеиспускания после удаления катетера. Нежелательных последствий терапии Силодозином исследователи не выявили.