Во Владимире создаются Центры урологической помощи

Во Владимире создаются Центры урологической помощи

Во Владимирской области планируется создание Межрайонных центров для оказания специализированной урологической помощи. Данные учреждения будут размещаться в Коврове, Муроме, Кольчугине и Гусь-Хрустальном. Главная цель появления подобных центров – совершенствование диагностики и лечения урологических заболеваний. Планируется, что подобные центры будут располагаться на базе центральных городских больниц этих городов.

Создание центров для оказания урологической помощи является частью необходимых мероприятий по совершенствованию медицинской помощи урологическим больным, они будут включены в программу развития здравоохранения Владимирской области на 2013—2020 гг.

Основные задачи, которые сегодня ставятся в этом направлении, – это совершенствование диагностики урологических заболеваний с использованием современных методов на всех этапах оказания медицинской помощи, внедрение алгоритмов диспансеризации трудоспособного населения, направленных на выявление ранних стадий заболеваний и снижение риска осложнений, а также совершенствование методов первичной и вторичной профилактики с формированием групп повышенного риска.

По словам заместителя губернатора области Михаила Колкова, о совершенствовании оказания урологической помощи населению Владимирской области на 2014—2020 гг. говорилось на общественных слушаниях, состоявшихся 17 марта, также он отметил, что сегодня все больше специалистов на самых разных уровнях начинают говорить о необходимости объединения усилий в борьбе с урологическими заболеваниями. В связи с этим создание эффективной медицинской программы в данном регионе чрезвычайно важно.

Во Владимирской области ориентироваться в данном случае будут на программу, разработанную Минздрава России, уже успешно применяемую в девяти регионах страны, которая направлена на то, чтобы сохранить людей максимально здоровыми. Речь в первую очередь идет о предупреждении заболеваний и максимально ранних сроках выявления болезни. Эффективность программы обеспечивается системой контроля качества лечения.

17.04.2014 - 22:48
Просмотров: 659