8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Взаимосвязь обрезания и сексуальной жизни мужчин

Взаимосвязь обрезания и сексуальной жизни мужчин

Традиционная для некоторых религий процедура обрезания крайней плоти у мальчиков никаким образом не влияет на удовольствие, получаемое мужчиной от сексуальных отношений. Споры об этом длятся уже несколько десятков лет. Однако недавний анализ 40 независимых исследований австралийских ученых показал, что данная процедура никаким образом не сказывается ни на чувствительности, ни на степени удовлетворения.

Обрезание проводят по религиозным или по гигиеническим причинам. Так, совсем недавно данную процедуру еще в младенчестве проходили 85 % американцев с целью уменьшения опасности развития некоторых инфекционных или воспалительных заболеваний полового члена.

Ранее многие ученые заявляли о негативной стороне воздействия на мужскую сексуальную жизнь. Однако, по словам руководителя группы ученых из Университета Сиднея Брайана Морриса, в обрезании имеется даже определенная польза. Так, исследователь отмечает, что данная процедура способствует уменьшению риска заражения ВИЧ и инфекциями, передающимися половым путем. А также отмечается снижение вероятности развития рака предстательной железы и рака полового члена у мужчины.

Анализ исследования более 40 тыс. мужчин, из которых половина прошли процедуру обрезания, выявил, что она не отразилась на эректильной функции, чувствительности, возбуждении, ощущениях во время секса, времени эякуляции, удовлетворении от секса, продолжительности полового акта, удовольствии или боли во время введения полового члена во влагалище.

Другое наблюдение ученых за 2 250 мужчинами из Уганды показало, что показатели сексуального влечения или эрекции почти не менялись после обрезания. Как и в предыдущем исследовании, спустя год после обрезания 99 % мужчин были довольны своей сексуальной жизнью.