8 (926) 942-38-39 Запись на прием к урологу
8 (926) 942-38-39
Генеральный партнер НИИ урологии и интервенционной
радиологии им. Н.А. Лопаткина
Москва, ул. 3-я Парковая, 51

Юбилей Урологического Центра Махачкалы

Юбилей Урологического Центра Махачкалы

В конце октября в министерстве здравоохранения Дагестана состоялась научно-практическая конференция, посвященная 20-летию Республиканского урологического центра. Организаторами этого мероприятия являлись министерство здравоохранения Республики Дагестан, кафедра урологии Дагестанской государственной медицинской академии, Дагестанское общество урологов и Республиканский урологический центр.

В качестве приглашенных гостей выступили представители ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России – учреждения, с которым дагестанских урологов связывает многолетняя научная и клиническая деятельность.

В рамках конференции обсуждались такие вопросы, как новые возможности в лечении хронического простатита, диагностика и лечение эпидидимоорхитов, лапароскопические операции в урологии, использование ортотопической пластики у больных с инвазивным раком мочевого пузыря.

По словам главного врача Республиканского урологического центра Дибира Гаджиева, в Дагестане урологическими заболеваниями страдают более 22000 человек, четвертая часть мужчин республики имеет установленный диагноз «аденома предстательной железы», более 4000 человек страдают мочекаменной болезнью. Наибольшее число урологических больных наблюдается в горной местности.

На сегодняшний день Республиканский урологический центр в Махачкале – главное урологическое учреждение Дагестана, который представляет собой оборудованную по современным технологиям клинику. Создание центра было обусловлено высокими темпами роста урологических заболеваний в Дагестане по сравнению с другими регионами Российской Федерации.

На конференции были озвучены новейшие современные требования к подготовке врача-уролога. Участники конференции единогласно решили, что специалистом в этой области можно стать только пройдя все ступени поэтапного повышения квалификации, овладев современными методиками диагностики и техникой лечебных вмешательств.