Николай, в Вашей ситуации первым шагом будет ведение дневника мочеиспускания. Это важно для объективной оценки частоты, объема и особенностей мочеиспускания, а также для фиксации всех симптомов. Для этого рекомендую воспользоваться приложением «ЭТТА - дневник мочеиспускания» - оно простое в использовании и позволяет собрать всю нужную информацию за 3 дня.
Далее обязательно нужно сделать урофлоуметрию - это неинвазивное исследование, которое покажет скорость потока мочи и поможет понять, есть ли механическое препятствие на уровне уретры. Только после этих шагов будет понятно, есть ли необходимость в более сложных исследованиях, таких как уретроцистография. Эндоскопическое исследование (уретроцистоскопия) на данном этапе проводить не стоит, чтобы не усугубить возможное повреждение.
Также обязательно нужно сделать УЗИ мочевого пузыря и предстательной железы с определением объема остаточной мочи. Это поможет исключить другие причины Ваших симптомов и оценить, насколько полно опорожняется мочевой пузырь. Кроме того, потребуется посев мочи на флору с определением чувствительности к антибиотикам - это важно для исключения инфекции, которая может сопровождать или осложнять травму уретры.
Пока не будет этих данных, делать выводы о необходимости более инвазивных процедур рано. Начните с дневника, урофлоуметрии и УЗИ - это даст максимально объективную картину и позволит выбрать правильную тактику. Если будут вопросы по заполнению дневника или подготовке к обследованиям - уточняйте, помогу сориентироваться.

