Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Биопсия простаты

Добрый день! Мне 63 года, поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы T2cNxMо, 2 стадия, 2 клиническая группа. Биопсия простаты: в пункционных биоптатах из обеих долей простаты картина...

Ответ врача

Я думаю, возможно радикальное решение проблемы. Базовые заведения в Москве - Онкоцентр на Каширке, НИИ онкологии им. Герцена, .
Добрый день! Мне 63 года, поставлен диагноз - аденокарцинома предстательной железы T2cNxMо, 2 стадия, 2 клиническая группа. Биопсия простаты: в пункционных биоптатах из обеих долей простаты картина...

Ответ врача

Уважаемый Геннадий! 1. Брахитерапия не показана, как и другие малоинвазивные технологии. 2. Еси позволяет общее состояние, возможно выполнение радикальной простатэктомии с тазовой лимфоаденэктомией. Удачи!
В урологическом отделении УКБ №2 Первого МГМУ им.Сеченова установлен диагноз аденокарционома простаты pT1cNxMxG2. Lанные лабораторных исследований креатинин 1,4мг/моль, PSA общий 9,0 нг/мл, своб. 1,...

Ответ врача

Уважаемый Сергей Козьмич! Есть несколько вариантов лечения, которые мы готовы обсудить с Вами на очной консультации. Можете позвонить мне по тел. 8(926)017-52-14. С уважением.
Месяца полтора назад обратился к урологу по поводу нарушения мочеиспускания,было назначено лечение препаратом АМПИСИД,сдал кровь па ПСА, было выполнено ТРУЗИ. Результаты:ПСА 10,2; ТРУЗИ показало...

Ответ врача

ПСА (PSA) – это опухолевый маркер, простатспецифический антиген, он важен при распознавании ранних стадий рака простаты, в оценке распространенности процесса, прогнозировании, реакции опухоли на проводимую терапию. Имеет значение не только сам показатель PSA, а отношение общего к свободному PSA, возраст пациента, скорость нарастания PSA, плотность PSA и связь с объемом предстательной железы и т. д. Уровни простатспецифического антигена могут искажаться и обнаруживаться в повышенных количествах при хроническом простатите, гиперплазии простаты, после массажа простаты, после полового сношения, после пункционной биопсии, после цистоскопии, ТРУЗИ, после пальцевого ректального осмотра. Поэтому все эти манипуляции надо исключить за неделю до сдачи анализа крови на ПСА. Исходя из вышесказанного, об уровне PSA может судить (на основании многих факторов) только врач уролог. Норма PSA 0-4 нг/мл. В Вашей ситуации - делайте ПСА каждые 2 месяца, следите за динамикой. При малейших подозрениях - делайте биопсию ПЖ. Можете обратиться к нам в , мой телефон 8(926)017-52-14.
Здравствуйте! По результатам биопсии простаты из 3-х точек мне установлен диагноз: ДГПЖ, ПИН 2-3 ст. ПСА 10,02 нг/мл. Вопрос: не являктся ли данный диагноз противопоказанием для лечения суставов...

Ответ врача

Уважаемый ГК! Нет, не является. ПСА и биопсию надо повторить через 3 месяца. Удачи!
У меня более 15 лет аденома простаты. Несколько лет назад сделана биопсия, была обнаружена тяжелая дисплазия, операция не делалась. Сейчас предлагается повторная биопсия. Вопрос: может ли...

Ответ врача

Биопсия простаты не способствует озлокачествлению процесса.
У меня аденома простаты. 6 лет назад была сделана биопсия, найдена тяжелая дисплазия.Операцию не делали. Сейчас, в связи с высоким ПСА (общий - 14,53 свободный 3,05)повторно предлагают сделать...

Ответ врача

Здравствуйте! Только результаты биопсии помогут поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Сама по себе биопсия никак не повлияет на развитие опухоли, если она есть.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-мне ставят диагноз "гиперплазия предстательной железы". ПСА 9,5.Врач настаивает,чтобы я лёг в больницу на 10 дней для биопсии.Вопрос:а биопсия действительно...

Ответ врача

Здравствуйте! Обычно процедура выполняется в амбулаторных условиях
папе 68лет..находился вбольнице с 22.12.10по 04.01.2011....выставлен диагноз:ОСН:Cr.prostate T3 Nx M0 ...хронический цистит...артериальная гипертензия 2ст.риск3...ПСА=38.2нг.мл...объём остаточной...

Ответ врача

Уважаемая, Лариса Владимировна. Непонятно, на основании чего (КТ, МРТ) вам была выставлена стадия Т3. Вообще, стадия ТЗ - это значит, что опухоль распространилась за пределы капсулы предстательной железы. При соответствующем лечении (гормональная терапия, лучевая терапия) прогноз может быть благоприятным, хотя это, безусловно, очень индивидуальный вопрос. Удачи вам.
Возможно ли применение ОМНИКа совместно с КОРНАМом?УЗИ аденома простаты,ПСА-11,5.,биопсия простаты-аденоматозная гиперплазия.Рекомендовано принимать ОМНИК ,хотя принимаю КОРНАМ.

Ответ врача

Совместно - не нужно,т.к.это - препараты одного ряда.
Здравствуйте! Моему отцу 59 лет. Летом этого года стал жаловаться на частое мочеиспускание.Болей не было,пил простамол. В октябре проходил лечение в больнице,поставлен диагноз -доброкачественная...

Ответ врача

В данном случае эта манипуляция жизненно необходима, причём срочно. Всё очень серьёзно.
Здравствуйте! Моему отцу 59 лет. Летом этого года стал жаловаться на частое мочеиспускание.Болей не было,пил простамол. В октябре проходил лечение в больнице,поставлен диагноз -доброкачественная...

Ответ врача

Биопсия в данном случае жизненно необходима.
Добрый вечер, доктор! Константин Валерьевич,благодарю за внимание к моей теме http://03uro.ru/consultations/question/189361 Объясните пожалуйста, для чего в моем случае необходима биопсия простаты? С...

Ответ врача

Азооспермия + незначительное увеличение ФСГ.
При плановой диспансеризации в п-ке №75 Москвы в анализе крови обнаружен ПСА=10,4. Уролог Туркин без доп. анализов предложил сделать биопсию простаты в ГКБ 40. Обоснованно ли это и не следует ли...

Ответ врача

Уважаемый Александр! Кроме перечисленных Вами анализов надо еще до биопсии выполнить МРТ малого таза, т. к. после биопсии МРТ может быть неинформативна. А сам факт назначения биопсии - абсолютно верный. Удачи!
Здравсвуйте . Я обследовался 16,06,2010г .Поставили диагноз гиперплазия предстательной железы, была проведена биопсия простаты .Потологическое заключение :мелкоацинарная аденокарцинома с умеренной...

Ответ врача

Для решение вопросам о возможности вопроса о выборе тктики лечения рака простаты Вам надо представить результаты следующих исследований (обязательно укажите дату исследования):   ПСА (лучше в динамике); УЗИ прочек, мочевого пузыря, простаты (очень важен объем простаты), остаточная моча; результаты биопсии простаты (+ Глиссон); результаты КТ или МРТ; остеосцинтиграфия (радиозитопное исследование костей); урофлоуметрия; также укажите жалобы на сегодняшний день. Мы так же готовы Вам ответить на Ваш вопрос по телефону горячей линии. Удачи!
Мужчине (70 лет, рост 182, вес 100 кг), ранее не обращавшемуся в лечебные учреждения, в феврале 2010 г. поставлен диагноз C-r простаты ТЗNхМО III ст. и С-r мочевого пузыря ТхNхМО G1. По поводу...

Ответ врача

Мы готовы помочь Вам на базе (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833 или (495)790-64-65. Удачи.
Биопсия простаты показала-из 12 взятых образцов в четырех аденокарциома розмер от 0.5до 1.0мм. Показатель по Глиссону 6. Надо ли сейчас делать остеосцинтиграфию или после операции, скорее всего...

Ответ врача

Уважаемый Александр! 1. В данный момент Вам для правильного стадирования опухоли простаты требуются: МРТ малого таза (исключить поражение лимфоузлов и уточнить локализацию опухоли), остеосцинтиграфия (исключить костные метастазы). 2. Если планируется брахитерапия или HIFU-терапия рака простаты (т. е. высокотехнологичные методы), то еще потребуется ПСА (у Вас он есть, но Вы его не указали в вопросе), УФМ (урофлоуметрия), объем простаты (по УЗИ). 3. Мы готовы помочь Вам на базе (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Удачи!
Добрый день, уважаемые онкологи! У меня рак простаты T1cNxMo, 74 года, ПСА 20-27 нг/мл. Нахожусь в угнетенном состоянии, так как в стационаре, где я более месяца проходил обследование, отказались...

Ответ врача

Диагноз "T1cNxMо" при таком уровне ПСА и таком заключении МРТ крайне сомнителен. Вам необходимо выполнить КТ малого таза (для исключения метастазов в лимфатические узлы, чтобы убрать "икс" из этого параметра - "Nx"). Также необходимо сделать остеосцинтиграфию (для исключения метастазов в кости). После этого необходимо повторнная консультация онкоуролога для выбора тактики лечение. Мы готовы Вам в этом помочь на базе .
Моему папе 73 года. На протяжении последних 10 лет регулярно (2 раза в году, весной и осенью) наблюдается у уролога по поводу ДГПЖ (аденома). Клинически его беспокоят частые ночные позывы к...

Ответ врача

У Вашего отца с большой долей вероятности возможен рак простаты. Вам надо в первую очередь провести весь комплекс диагностических мероприятия для постановки этого диагноза и исключения/подтверждения рапространения рака простаты за пределы капсулы (лимфоузлы, метастазы). Начните с визита к грамотному онкоурологу.
Моему папе 73 года. На протяжении последних 10 лет регулярно (2 раза в году, весной и осенью) наблюдается у уролога по поводу ДГПЖ (аденома). Клинически его беспокоят частые ночные позывы к...

Ответ врача

Уважаемая Елена! Я понимаю Ваше беспокойство. Ситуация близка к абсурдной. 1. Такой уровень ПСА говорит о почти 100% вероятности рака предстательной железы. И весьма странно, что Ваши врачи ничего об этом не говорят Вам. Поэтому необходимо выполнение мультифокальной (минимум 12 точек) биопсии предстательной железы под УЗИ контролем из прериферический части простаты. 2. В плане дообследования по поводу общего состояния: УФМ (урофлоуметрия), УЗИ почек и мочевого пузыря с определением количества остаточной мочи, кровь на креатинин и мочевину, посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам и все остальные стандартные исследования, ЭКГ, консультация терапевта, нефролога, невролога (из-за инсультов), эндокринолога. 3. ТУР выполним даже при таких размерах аденомы простаты. Главное - найти специалиста, могущего это выполнить. Аденома и рак простаты могут протекать параллельно. С уважением.
Просмотров: 254