Киста простаты

Д.день доктор! мне 33 года в 2004 году обнаружили кисту в простате в 2см,тогда врач опорожнил его, проникнув туда шприцом через прямую кишку. Т.к.все это делалось вслепую, на ощупь, промыть кисту не...

Ответ врача

 Другой метод - трансуретральая хирургия.
Здравствуйте. В конце лета я начал чувствовать боли в промежности, которые иногда переходили в правое яичко. Но эти боли были кратковременными и почи незаметными. Через 1.5 месяца боли начали ставать...

Ответ врача

 Сдайте сперму на бакпосев и ИППП.
Можно ли проводить физиопроцедуры в комплексном лечении хронического простатита если имеется киста выводного протока простаты (1.2см)?

Ответ врача

Здравствуйте уважаемые специалисты. В последнее время стал чувствовать сильный дискомфорт в области ниже пупка. Проверился ТРУЗИ, нашли кисту 110х200мм. Врач выписал антибиотики Цифран 500 20 дней...

Ответ врача

Вы ничего не путаете ? Киста простаты 20х10сантиметров? Это очень большой размер, больше чем сама простата. Внимательно посмотрите на результаты УЗИ.
Здравствуйте Недавно заметил у себя уменьшения желания и пониженную эрекцию При узи простаты обнаружились 0,3 мм кальцината в левом и правом и 0,6 мм кисты Сдал анализы на хламиди, ураплазма,...

Ответ врача

Уважаемый Олег! Кальцинаты и киста в простате не повлияют на репродуктивную функцию. Чтобы ее оценить, сдайте спермограмму. Удаления они не требуют. Удачи!
Анализ крови на ПСА - 0,931нг/мм. Диагноз врача: Киста простаты??? Госпитализация в урологию может для оперативного лечения в плановом порядке. При просматре УЗИ в канале видно какое то небольшое...

Ответ врача

1. Не совсем понятно, какое оперативное лечение Вам планируется - операция по поводу кисты простаты или удаление кондилом в уретре? 2. Киста (или другое образование в простате) требует идентификации, т. е. выполнения пункции с последующим гистологическим исследованием. 3. Если планируется операция по поводу образования в уретре, то сначала должны выполнить диагностическую уретроскопию, которую в случае наличия образования можно совместить с удалением этого образования (под ратковременным наркозом) опять же с последующим гистологическим исследованием.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне сделали узи, у меня была выявлена киста предстательной железы размером 6.94х4.18мм. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно,как она может повлиять на мою...

Ответ врача

1. Оперативное лечение не показано. 2. Показано наблюдение - УЗИ (ТРУЗи)простаты 1 раз в 6 месяцев. 3. На половую жизнь киста простаты никак не влияет. Удачи.
Здравствуйте доктор! Хотел узнать про такие аппараты как "Эриос" можно ли им пользоваться при хроническом простатите и при наличие кисты в простате 150 на 100мм

Ответ врача

Уважаемый Игорь! 1. Киста в простате не может быть таких размеров. 2. Не занимайтесь самолечением - сейчас много недобросовестной рекламы. В Питере можете обратиться к доктору медицинских наук, доценту кафедры урологии СПбГПМА Старцеву Владимиру Юрьевичу, его тел. (950)039-63-70. Можете сослаться на меня лично. Удачи.
Здравствуйте Доктор. У меня диагносцированна киста предстательной железы( предположительно киста семявыводящего протока -из заключения ТРУЗИ). Стало меньше выделяться спермы и отсюда неполноценный...

Ответ врача

Борис. Киста семявыносящего протока довольно редкое заболевание. В случае его неуклонного роста может возникнуть затрудненное мочеиспускание вплоть до задержки мочи, ухудшение показателей спермы вследствие хронического сдавления. Все симптомы могут развиваться медленно на протяжении нескольких лет. Часто данное заболевание может сочетаться с врожденным отсутствием одной из почек. Вы можете выслать нам заключения Вашего обследования, а также рентгеновские снимки. Тактика лечения определяется размерами кисты и возникшими осложнениями. В случае необходимости готовы Вам помочь в лечении несмотря на Ваше отдаленное проживание от нас.
Здраствуйте! У меня Две кисты на простате, одна с рождения, так же мне не давно поставили диагноз когенсивного бактериального простатита. Можно ли делать массаж простаты?

Ответ врача

Увжааемый Артем! Ваших данных недостаточно для ответа - нужно смотреть Вас, заключение УЗИ и результаты обследований. Можете обратиться на очный прием к специалистам урологам (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Удачи.
Добрый день. У моего друга были тупые боли в области простаты, потом несколько раз в сперме обнаруживалась примесь крови. Он братился к специалисту, обнаружили кисту. С его слов, инфекций никаких нет...

Ответ врача

Уважаемая Маша! 1. Приведенных Вами данных недостаточно для консультации. 2. Лечение все равно никто Вам заочно не назначит. 3. Поэтому целесообразнее все вопросы по лечению решать с лечащим врачом. Удачи.
Добрый день. У моего друга были тупые боли в области простаты, потом несколько раз в сперме обнаруживалась примесь крови. Он братился к специалисту, обнаружили кисту. С его слов, инфекций никаких нет...

Ответ врача

Лечение заочно не назначают!
беспокоят боли в внизу живота колющие и над пахом,зуд в канале, боли в поясничном отделе и почечном, эти всё боли усиливаются особенно колющие когда сижу.сдавал 4 раза пцр,в первый обнаружили кандида...

Ответ врача

Уважаемый Адександр! В Вашей ситуации надо разбираться очно - и с результатами обследований, и с проведенным лечением. Также необходим осмотр и дообследование - посев секрета простаты на флору и чувствительность к антибиотикам. Можете обратиться  на очный прием к специалистам урологам (Москва), все организационные вопросы решите по телефону 8(905)74-32-833. Удачи.
Здраствуйте.скажите у меня на правом яичке появилась маленькая шишечка и сдругой стороны яичка опухоль как будто наполненое жидкостью и слабая боль в мошонке сделал узи сказали что киста но я...

Ответ врача

В разделе "киста яичка" Вы можете узнать больше о том, как необходимо действовать при наличии кисты придатка яичка. В зависимости от размеров кисты и наличия клинических проявлений нужно решить вопрос об удалении данного доброкачественного образования яичка. Удачи.
Необходимо ли при приводимых ниже показателях срочно делать биопсию простаты или, как советует врач (9-ый Леч-диагн.центр М-ва обороны), можно ждать следующего анализа на ПСА через полгода?...

Ответ врача

Уважаемйы Алексей! По данным ПСА, биопсию простаты все же необходимо сделать, 6 месяцев не стоит ждать. В Москве качественно сделать биопсию простаты можете в . Подробности по телефону — 8(905)74-32-833. Удачи!
Здравствуйте. В течении 4 месяцев беспокоит дневная ноющая боль справа в паху, особенно в положении сидя. Ночью беспокоит редко.В промежности боли нет. Бывает ноющая боль справа в подреберье....

Ответ врача

Уважаемый, Рафаэль Мухаметович. Вам необходимо выяснить причину болей в паховой области. Кроме урологической патологии необходимо исключить паховую грыжу. Кроме того важно знать характер болевых ощущений и их связь с мочеиспусканием, нагрузками и т.п. По телефону горячей линии врачи-урологи смогут проконсультировать Вас более детально. Кроме того, с учетом возраста, необходимо сдать кровь для определения уровня ПСА.
Добрый день. Полгода не получается завести ребенка. Сдал анализ на спермограмму. Прокоментируйте пожалуйста: Цвет-серовато-белый Прозрачность-мутная Запах-цветов каштана Время разжижения-30 Вязкость-...

Ответ врача

Уважаемый Виталий! Хотя 6 месяцев - малый срок для выводов, но у Вас имеются нарушения, которые могут быть причиной снижения вероятности зачатия - снижено количество подвижных живых сперматозоидов, повышено количество лейкоцитов. Необходимо обратиться к урологу для дообследования и выяснения причины этих нарушений. Удачи!
Добрый день. Прокоментируйте пожалуйста результат спермограммы: Цвет-серовато-белый Прозрачность-мутная Запах-цветов каштана Время разжижения-30 Вязкость-0.1 РН-7.5 К-во сперматозоидов в 1 мл- 28 000...

Ответ врача

Много лейкоцитов, сделайте посев спермы, секрета простаты
 Здравствуйте, Игорь Аркадьевич, я вам задавала вопрос 24.02.09 по поводу выполнения брахитерапии моему мужу. Вы просили предоставить результаты иследования. Предоставляю вам выписки из истории...

Ответ врача

Уважаемая Эля! При наличии метастазов в кости таза брахитерапия не показана. Необходимы другие методы лечения рака предстательной железы. Удачи!
Здравствуйте. У меня следующая проблема: появились проблемы с эрекцией. Пропала утренняя эрекция(около1-2 мес); почти исчезли спонтанные эрекции(бывают редко и неполные); раньше возбуждался просто...

Ответ врача

Уважаемый Василий! Начните половую жизнь, у Вас все будет нормально. Не формируйте себе комплексов на всю жизнь. Удачи!