тератоспермия

Добрый день! Подскажите могу ли я забереминить естественным путем с такими результатами анализов. И как лечить астенотератозооспермию? ИССЛЕДОВАНИЕ СПЕРМЫ Объем 6.8 мл 2.0 и более Консистенция вязкая...

Ответ врача

     Отклонения есть , но незначительные. Возможно естественное зачатие.
Уважаемый доктор, нам с мужем по 23 года, год не предохраняемся и я не могу забеременеть, муж один раз сдал спермограмму и результаты нас шокировали. Травм, болезней и операций у мужа не было....

Ответ врача

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!! Мне 29 лет, моему мужу 36 лет. У меня есть ребенок от первого брака, муж до меня ни разу не состоял в браке и у него нет детей. Мы долго не могли...

Ответ врача

Существует анализ околоплодных вод на хромососную патологию. Делают в Крупных акушерских центрах, но на более поздних сроках.
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста расшифровать мою спермограмму.Могу ли я зачать ребёнка??? Объём:3.6 ;Консистенция:вязкая;Разжидение:через 60;Вязкость:2;Цвет:серый;рH:8,2 ;Слизь:немного.........

Ответ врача

имеется ещё лейкоспермия. Надо сдать сперму на ИППП(12 стандартных позиций, ПЦР),на бакпосев.Затем - пролечить воспалительный процесс.
Уважаемый доктор. По результатам спермограммы: объем - 2,3мл; цвет - серый; разжижение - 60 мин; концентрация в 1 мл - 35 млн; подвижность - 28%: с быстрым поступат движением - 16%, медленное...

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме снижена. По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить исследование повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Каковы шансы забеременеть при следующих показателях спермограммы: Муж 35 лет, воздержание 3 дня Объем 2,0 мл, РН 7,6 Разжижение 10 мин, в 1 мл 13 млн Подвижность: А) быстрое поступат движ.-нет Б)...

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме сильно снижена (проблемы с подвижностью сперматозоидов и уменьшена их концентрация, а также процент живых). По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить исследование повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Здравствуйте! Я не могу в течении 2,5 лет забаременеть.У меня все в норме.Результаты спермограммы моего мужа: Обьем 3 мл,Стандарт n,Внешний вид n, агглютинация++,агрегация++,Запах n,Цвет n,Вязкость n...

Ответ врача

1. Есть. 2. Это - не заболевание , а одна из позиций в спермограмме. 3. Могло.
Здравствуйте! Сделал сперморгамму. Результаты следующие: Объем эякулята - 4 мл, вязкость - <1,0 , время разжижения - 30 мин. Концентрация сперматозоидов 54 млн/мл, Подвижность: быстрое...

Ответ врача

Уважаемый Дмитрий! Мы не назначем лечение дистанционно (см. Правила консультаций уролога). Обратитесь на очный прием к урологу. Удачи!
помогите расшифровать спермограмму мужа: объем эакулята -3,0 мл цвет - серовато-белый, мутный время разжижения - 60 мин. вязкость - 4,0 см РН - 7,2 концентрация сперматозоидов - 10 млн./мг к-во...

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена. По одной спермограмме окончательных выводов не делают, поэтому следует выполнить исследование повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Добрый день! В 2008 году был поставлен диагноз олгоастеноспермия, в 2009 подтвержден (причина воспалительный процесс) В этом году проведено лечение ( витапрост, спеман, вобензим, вильпрофен). В...

Ответ врача

Почему ухудшилась морфология за 2 года - сложно определить на основании приведенных данных. Причину можно установить (да и то, не всегда) только после обследования. Соответственно, и лечение подбирается только после обследования.
Здравствуйте, уважаемые андрологи! Я в браке – с 2002 г… В сентябре 2008 года мне сделали лапороскопическую операцию варикоцеле (слева) с противорецидивным действием – «заблокировали проблему» 3-мя...

Ответ врача

1. Динамика отрицательная. 2. Показано ЭКИ/ИКСИ.
Добрый день! Помогите расшифровать спермограмму. volume 2.0, pH-7.4, agglutination ++, mar-test - 50% count summary:total-156,motile-41,progressive-21 (celles) -100, -26, -13 (persent) W.H.O....

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме снижена (за счет положительного MAR-теста, наличия агглютинации, снижения подвижности сперматозоидов и увеличения количества патологических форм сперматозоидов). Следует выполнить спермограмму повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения. Если забеременеть не получается уже давно, то рассмотрите ЭКО.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, мой муж сделал спермограмму 06.10.2010 г. и ему поставили диагноз пио-астено-тератоспермия . Что это за диагноз и смогу ли я забеременнить? Расшифровка анализа:...

Ответ врача

Вероятность зачатия естественным путем при такой спермограмме может быть снижена (из-за увеличения количества лейкоцитов, снижения процента подвижных сперматозоидов, наличия агглютинации). Следует выполнить спермограмму повторно (как минимум - через 2 - 3 недели для исключения ошибки лаборатории). Если изменения сохранятся, то необходимы осмотр и обследование у андролога для выяснения причины изменений и подбора лечения.
Моему мужу поставили диагноз хронический простатит и астенотератоспермия. Возможно ли зачатие естественным путем после лечения?

Ответ врача

Если лечение скорректирует эти изменения, то возможно.
Здравствуйте!У нас с женой 4 года не получается завести ребенка, сдал спермограмму в заключении написано астенотератоспермия. Расшифруйте пожалуйста результат спермограммы. Обьем-1,8 рН-7,4 Время...

Ответ врача

Тератозооспермии нет - количество патологических форм не превышает норму. А вот подвижность сперматозоидов снижена, повышены лейкоциты, выражена агглютинация. Вероятность наступления беременности снижена.
Доюрый день!!!!Помогите пожайлуста расшифровать спермограмму мужа.Уже полгода не можем зачать ребенка.Объем-7,5мл.Консистенция-на 0,5 см.Активность в сперме ппоц.-33%(норма-более 40.)плохоподвижная...

Ответ врача

Результата одной спермограммы мало для выводов. Сдайте еще одну спермограмму с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратитесь к урологу для обследования и выяснения причины этих изменений (инфекции, воспаления, варикоцеле, иммунные или гормональные нарушения).
Уважаемые господа, У моего мужа в 13 лет был гнойный орхит левой орхеи, было произведено оперативное вмешательство в стационаре. 2-3 месяца назад был поставлен диагноз - острый эпидидимит, лечение...

Ответ врача

Уважаемая Лариса! Пытаться можно, но зачатия маловероятно. Надо пересдать СГ с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если СГ останется такой же, не терять времени и заняться не лечением, а преодолением бесплодия - ЭКО/ИКСИ. Удачи.
Добрый день. Помогите пожалуйста. Моему мужу 14 ноября 2009 года поставили диагноз астенотератоспермия. Но он никак не может пойти к врачу (из-за работы). Я очень волнуюсь, так как мы уже женаты...

Ответ врача

Уважаемая Ольга! Вашему мужу надо найти время и обратиться к урологу - есть серьезные изменения, которые препятствуют наступлению беременности. Удачи.
Добрый день! Пожалуйста прокомментируйте спермограмму мужа (ему 41 год): объем-7,2мл (норма 2-6 мл); консистенция - умеренно-вязкая, цвет - молочно-белый с опалесценцией, разжижение - от 35 мин,...

Ответ врача

Уважаемая Надежда! Вероятность зачатия сильно снижена. Результата одной спермограммы мало для выводов. Сдайте еще одну спермограмму с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратитесь к урологу для обследования и выяснения причины этих изменений (инфекции, воспаления, варикоцеле, иммунные или гормональные нарушения). Удачи.
Здравствуйте, доктор! Прокомментируйте спермограмму мужа, и скажите возможно ли зачатие с такой спермой? И может ли быть такое большое количество уродливых сперматозоидов из-за приема антибиотиков?...

Ответ врача

Уважаемая Лариса! Кроме низкого количества морфологически нормальных  сперматозоидов, у Вас еще имеется снижение подвижности сперматозоидов. Зачатие вряд ли возможно. Результата одной спермограммы мало для выводов. Сдайте еще одну спермограмму с интервалом в 2-3 месяца (полный цикл сперматогенеза) с соблюдением всех правил сбора (отказ от курения, алкоголя, бани и сауны, 3х-дневный период воздержания). Если изменения сохранятся - обратитесь к урологу для обследования и выяснения причины этих изменений (инфекции, воспаления, варикоцеле, иммунные или гормональные нарушения). Удачи.