тур шейки мочевого пузыря, простаты, семеного бугорка

в продолжение запроса №_31601_:
у меня единственная почка (вторая удалена в 6 лет из-за гидронефроза 4 ст.), также были в детстве операции на мочевом пузыре (дивертикул мочевого пузыря, резекция шейки мочевого пузыря). В 2007 году делали операцию на единственной почке (пластика - бsk сужен верхний отдел мочеточника в связи с чем была расширена очень сильно лоханка). Помимо всего этого был плохой отток мочи, отстаочная моча составляла 90-95 мл.
При обследовании в больнице (на операционном столе - эндоскопия уретроскопом и резектоскопом по моему)было выяснено что семенной бугорок перекрывает 2/3 уретры, сужен простатический отдел уретры (склеротический характер простаты из-за хр. простатита), и какие-то рубцы после старых операций в районе шейки мочевого пузыря - все это препятствует оттоку мочи. были проведены туры. остаточная моча стала составлять 5 мл.но вот побочные последствия операции, описанные в старом запросе вызывают опасения. Поэтому интересует 2 вещи - нормальны ли последствия после опреации (прошел месяц), как долго будет длиться восстановительный период и восстановиться ли выделение эякулята?

Файлы:

Ответ врача

Увы ретроградная эякуляция необратима в 95% случаев, как у вас. В этом случае детей иметь естественным путём вы не сможете. Необходимо ЭКО.
Похожие ответы: