Здравствуйте! Я живу в США уже 9 месяцев. Спустя 3

Здравствуйте!

Я живу в США уже 9 месяцев. Спустя 3 месяца после приезда почувствовала признаки острого цистита. Здешний уролог поставил этот диагноз на фоне клинических проявлений, анализа мочи (простого и на стерильность). УЗИ почек, мочевого пузыря и женских гениталий ничего особого не показало. Принимала - ципрофлоксацин - 1 неделю, нитрофурантоин - 2 недели и бактрим - 1 месяц. Причем, последние два препарата малыми дозами ( 1 таблетка на ночь).
Спустя 2 месяца после курса лечения, почувствовала признаки цистита снова. Только без резей и болей при мочеиспускании. Испытывала слабость, не резко выраженные боли над лобком, усиливающиеся при движении, чувство наполненности мочевого пузыря после каждых 30 минут мочеиспускания. Отток мочи был не затруднен, практически безболезенен, только небольшое жжение. Колличество выделяемой мочи было нормальным и присутствовало при каждом мочеиспускании. После курса лечения фурагином( 7 дней, травами( толокнянка и брусничный лист), симптомы исчезли. Но уролог опять назначил антибиотик - Макродантин 50 mg нам ночь в течение месяца. У меня в России при УЗИ выявили песок, камней не было. В то время, 7 лет назад я пила Уралит- У и Блемарен, так как переодически ощущала дискомфорт в виде мочекислого диатеза. В США стала ощущать его снова после цистсита. поэтому переодически его здесь применяю. В России так же мне делали цистоскопию, которая показала признаки цистита. Здесь же уролог пока не видит показаний для этого исследования. В России мне делали инстилляции р-ра серебра в мочевой пузырь, что мне очень помогло, я постоянно пила травы.
Может быть переезд, смена пищи, воды, снижение иммунитета повлияло? Живу в браке, все благополучно. Может быть у меня цисталгии, хотя признаки цистита были явные, но иногда могу чувствовать позывы на мочеиспускание с небольшой тянущей болью над лобком? Я сама фельдшер, но здесь лечение очень отличается от нашего. И честно сказать, я в расстерянности. Гинеколог сказал, что по его части все в норме. Кстати обострение цистита проявилось перед менструацией.
Заранее вам спасибо.

Файлы:

Ответ врача

Здравствуйте, уважаемая коллега! Ваше письмо (очень грамотное, написанное медицинским языком) лишний раз подтвердило, что методики лечения одних и тех же заболеваний существенно различаются у российских и зарубежных докторов. У зарубежных врачей практикуется лечение воспалительных заболеваний (в т.ч. урологических) малыми дозами препаратов длительное время. У женщин циститы лечатся антибиотиками 1-3 месяца, у мужчин хронический простатит даже до полугода. У нас наоборот - дозы больше, курсы лечения короче. На Ваше состояние действительно могла повлиять перемена климата - для обострения хронического цистита достаточно небольшого переохлаждения, а здесь - совершенно другой климат, образ жизни, еда, вода. Вы правильно заметили, Оксана, что может сыграло свою роль и снижение иммунитета, общей реактивности организма - по сути дела, это огромный стресс для организма (вспомните теорию стресса Селье - возникновение новых и обострение старых болезней). Вам, конечно, трудно там диктовать свои условия врачу, да и не надо этого делать, потому что лечение хронического цистита требует совместного сотрудничества пациента и врача. Цистоскопию действительно можно и не делать, т.к. диагноз ясен. А вот инстилляции серебром могут быть применены по усмотрению лечащего врача, но не как самостоятельный метод лечения, а в общей схеме, как местное воздействие. Если патологии со стороны верхних мочевыводящих путей (почки, лоханка, мочеточник) не выявлено, то рационально провести лечение хронического цистита по следующей схеме. Диета - огранижение острого, соленого, пряностей, маринадов, исключение приема алкоголя Мочегонные травы Тимоген по 1 мл в/м - 10 дней метронидазол по 250 мг 3 раза в день - 10 дней Уросептики, чаще всего Фторхинолоны, либо по результатам посевов мочи на флору и чувствительность ее к антибиотикам пефлоксацин по 400 мг 2 раза в день в течении 10 дней и др.) Свечи с красавкой по 1 св. в задний проход на ночь 10 дней Поливитамины по схеме, приложенной с препарату в течении 20-30 дней Этот комплекс включает в себя иммуностимулирующие препараты, антибактериальные и уросептические средства, спазмолитики и общеукрепляющие препараты. Это лечение необходимо проводить под контролем уролога, т.к. иногда требуется коррекция и правильная оценка результатов. Если возникнут еще вопросы, пишите. Я с радостью помогу теперь уже иностранному коллеге.
Похожие ответы: