Атрофия яичек у сына

Хотела у вас спросить насчет сына.
Сыну сейчас 9 лет.
Ситуация такая: врожденный порок мочеполовой системы(обструктивный мегауретер), в год была операция (После гидронефроза - работает одна почка. другая атрофировалась). В 6 лет делали операцию на правом яичке(ставили диагноз водянка, во время операции выянилось, что оно не опущено). Опустили. Вначале все было хорошо, потом заметили, что оно стало уменьшаться. Врач, который оперировал, сказал, что надо ждать полового возраста. Может вырастет.
Мы обратились год назад к другому. Он поставил диагноз (на основании УЗДГ), атрофия правого яичка (которое оперировали), субатрофия левого. (оно было изначально меньше, сказали это результат нашего порока и воообще ничего с ним не сделаешь). Врач сказал, надо попробовать помочь левому - провели курс тестиса. Через год, то есть сейчас, делали УЗГД - размер тот же, ничего не выросло. Врач сказал надо пробовать прегнил \хорагон.
Анализы на гормоны: год назад: ФСГ - 1,97 мЕд/мл, ЛГ- 0,20 мЕд/мл, ДЭА-So - 1, 5 мкмоль/л, тестостерон- 0,60 нмоль/л.
сейчас: ФСГ-2,11, ЛГ - 0,16, ДЭА- 1,6, тестостерон- 0,50.
Были у детского эндокринолога - говорит ждать до 12 лет, хорагон не поможет.
Мы в замешательстве. Боимся упустить время. Получается правое яичко после операции атрофировалось и вся надежда, что маленькое левое яичко как-нибудь заработает или все...

Заранее благодарю за ответ!

Файлы:

Ответ врача

обратитесь очно на консультацию в детское отделение .
Похожие ответы: