Кишечная палочка в моче

Здравствуйте! Примерно 3 месяца назад у меня появился резкий запах мочи. Сделали УЗИ почек и мочевого пузыря-без патологий, сдала общий анализ мочи,бак.посев мочи и общий анализ крови-обнаружили кишечную палочку Е.Coli 10*6, все остальные показатели были в норме. Назначили лечение: амоксициллин 1т./3р. в день (10 дней), цистон 2т./2р. в день (до окончания упаковки), бифиборм 1капсула/2р. в день (15 дней) и почечный сбор (после окончания приема цистона). Когда лечение закончилось, через месяц резкий запах мочи проявился снова. На днях муж сдавал анализы (при планировании) на инфекции-отрицательны и спермограмму-норма, единственно у него воспаление простаты. У меня к Вам несколько вопросов:
1. Правильно ли мне назначили лечение
2. Надо было при обнаружении кишечной палочки у меня леченить мужа
3. Могла ли кишечная палочка попасть в мочевыводящие пути через партнера, а также могло ли воспаление просаты появиться из-за меня
4. Сейчас мужу назначат лечение от воспаление простаты, необходимо ли мне проходить также лечение
5. Возможно ли вылечить кишечную палочку без антибиотиков. Если да, то какие порекомендуете.
Заранее благодарна.

Файлы:

Ответ врача

Вызывает воспалительные урогенитальные процессы у мужчин и у женщин. Лечиться надо обязательно.Обоим. Пересдавать после лечения через 20 дней Вам - бакпосев мочи, мужу - бакпосев спермы.
Похожие ответы: