Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

дополнительный вопрос к вопросу 242751

К сожалению Татьяна Юрьевна, Вы ничего про перспективы дальнейшего течения заболевания мне не рассказали.
Сегодня был у своего уролога в поликлинике и он мне сделал УЗИ пузыря. Похоже чего-то врачи, оперировавшие не так сделали. На правой боковой стенке пузыря в месте, где делали ТУР - образование (до 3 мм, похоже на шапочку, сомневаюсь, что это сгусток крови). А я думаю почему мне до сих пор больно было ходить и спустя месяц никак не пройдут последствия ТУР. Устье мочеточника (в месте ТУР) сильный отек, стенка пузыря (в месте ТУР) утолщена до 12 мм. Врач меня конечно стал успокаивать - мол это скорее всего остаточный отек после ТУРа или сгусток крови неотошедший.
Т.е. на самом деле это получается инвазивный рак? Как так быстро он мог вырасти? Ведь прошло всего только 30 дней после ТУРа. Теперь что надо стекла пересматривать (на предмет карциномы)? Что дальше будут делать? Частичную резекцию пузыря? Я честно говоря расстроен! Месяц на больничном, передвигаюсь с трудом, да еще и такой быстрый рецидив! Диагноз-то T1N0M0G1. Так быстро? или еще и карцинома в добавок? Сейчас еще раз проматривал выписку и гистологию - было еще указание на участок в межмочеточниковой складке, подозрительный на Carcinoma. Но в гистологии - ответ - кусочки слизистой с микроочагами легкой дисплазии и микрофокусом по типу микропапиллом.
Я честно говоря раздавлен и вообще ничего не понимаю зачем мне все это нужно в 36 лет. с курением никогда проблем не было, к спиртному - отношение безразличное, на химпредприятиях и с токсинами не работал.

Файлы:
10.10.2011 - 18:23
Просмотров: 1399

Ответ врача

Дело в том, что про инвазивный рак - это пока что ваши домыслы. Через 2 месяца надо будет делать в любом случае цистоскопию. Выскажите врачу свои опасения, возможно взятие контрольной биопсии с места резекции.