Рецидив при лечении бактериального простатита

Доброго дня!

У меня следующий вопрос: что может вызывать рецидивы при лечении бактериального простатита, чего следует избегать, как беречься, скажем так.

Ситуация такая:
В 20-х числах сентября появились симптомы: кровь в моче при поджимании мошонки и сжатии члена после мочеиспускания, ощущение неоконченного мочеиспускания в уретре, учащенные позывы к мочеиспусканию, которые нельзя перебороть, повышенная температура, боли в пояснице. Симптомы проявились в следующем порядке 1- температура, общее недомогание, озноб, 2 - боли в пояснице, 3- на следующий день непревозмогаемые позывы к мочеиспусканию, кровь см. выше.
Это был день отъезда, далее находился в дороге (в поезде, сутки), поэтому просто пил много жидкости с лимоном, контролировал температуру. Температура была около 38, не снижалась незначительно, по приезду снизилась до 37,4.
Результаты анализов в день приема у врача получить не удалось, однако врач после осмотра диагностировала бактериальный простатит, симптомы угадывала, осмотр ректальный и внешний провела.
Назначила нолицин 0,5 два раза в день две недели и свечи диклофенак.

Пропил нолицин и свечи, принимать закончил 5-6 октября. Улучшения наступили сразу же после первого дня приема. После курса хорошо себя чувствовал, хотя остались иногда неприятные ощущения в пояснице.
Договорились что после 10 октября приду к ней на осмотр, однако времени сразу не было.
И тут, 13го октября, снова начались сперва постепенно учащающиеся позывы к мочеиспусканию, к вечеру кровь при сжатии члена после окончания мочеиспускания, ощущение неоконченного мочеиспускания в уретре. Других симптомов не наблюдалось, ни температуры, ни поясничных болей, да и эти симптомы были слабее чем в начале заболевания.
Снова начал пить нолицин, сразу наступило облегчение.

Стоит ли идти к врачу на осмотр или достаточно консультации? Поскольку прочитал что курс обычно длится от 6 недель, то есть теперь понятно, что 2х недель мне не хватило, нужно продолжить лечение.

Файлы:

Ответ врача

Надо продолжить лечение, посетите доктора.
Похожие ответы: