Повышеные лейкоциты в анализе спермограммы

Добрый день, моему мужу 30 лет. Очень хотим ребеночка. Больше года ездим к урологам, андрологам, сдали кучу анализов. Обнаружили- варикоцеле слева , варикозная орхопатия левого яичка, хронический простатит, стафилоккоковая инфекция 10/5 половой системы, нарушение обмена половых гормонов-преобладание ЛГ-13,2 и ФСГ-29,8, аспермия- в анализе спермограммы к-во 1 на 130. Назначили антибактериальную терапию Peptococcus, Staph, Epidermidis. После контрольной спермограммы - оперативное лечение по поводу варикоцеле слева. После лечения повторно сдали спермограмму, результаты которой стали еще хуже.

К-во 4,5, Цвет - бесцветн., прозрачн., запах слегка спец., консистенция - 55 мин, вязкость - 1,8, РН 8,0. Кол-во сперматозоидов - 0, клетки сперматогенезу -0, лейкоциты 120-150, зерна лепидов- незначительное кол-во, слизь - плотная, тягучая, в большом кол-ве. Все остальное отсуствует. После просмотра результатов лечащий врач сказал что смысла в оперативном лечении нет, поставил диагноз аспермия, назначил биопсию, и сказал что в этом случае остается только делать ЭКО/ИКСИ. Но на вопрос почему повышеные лейкоциты так ничего и не сказал, хотя простатит лечили. Кокие анализы можно еще сдать, может есть еще шансы без ЭКО обойтись?

Файлы:

Ответ врача

 О естественном оплодотворении без сперматозоидов даже странно рассуждать. Даже и для ЭКО\ИКСИ нужен хотя бы один сперматозоид, его надо добытькак раз пункцией. И не факт, что он пойдёт в программу( будет годиться для оплодотворения). По поводу лейкоспермии - сдайте сперму на бакпосев и ИППП(но не раньше, чем через месяц после последнего приёма антибактериального препарата).