астенозооспермия

добрый вечер.

19.11 сдана мужем спермограмма+маркеры в Гемотесте. Результаты следующие:консистенция-жидкая (объем 2 мл),кол-во сперматозоидов в 1мл -47, активно-подвижных (а)-13, малоподвижных с пост.движ (b)-23, подвижность (а+b)-36, отсутствие пост.движ.(с)-12, неподвижн.сперматозоиды (d)- 52, агглютинация смермотоз.- обнаружена+. Остальное по анализу+маркеры - в норме.Заключение лаборатории - астенозооспермия.
Мне пол-месяца назад исполнилось 39 (низкий резерв фолликулов). Женская консультация решила меня в качестве исключения попробовать поставить в реестр на бесплатное ЭКО, быстро собираем документы. Муж не хочет идти к андрологу, но готов принимать лекарства для своего лечения.
Вопросы:
1. если нам повезет и в кратчайшие сроки дадут добро на ЭКО (мой возраст поджимает), то следует ли начинать лечение мужа до ЭКО.. или это может только навредить?
2. Если можно, а то и нужно, то что из лекарств купить?
3. Если заставлю мужа идти к андрологу/урологу, то достаточно ли при себе иметь спермограмму и маркеры? Достачно ли этого будет для получения от врача заключения о рекомендации/противопоказания ЭКО?

Заранее благодарю за ответ.

Файлы:

Ответ врача

 Сдайте сперму(не мазок!!!!0 на бакпосев и ИППП(12 стандартных позиций)     - обязательно. Пусть принимает спермактин по инструкции  не менее 3 месяцев подряд.