Наши соц. сети
☎ +7 (901)723-45-35
пн-пт 8:00-20:00 мск,
сб-вс 8:00-17:00 мск

Бессимптомная мелкая красная сыпь на головке пениса

Здравствуйте.
В августе 2011 года лечил пиелонефрит антибиотиком "Офор", во время лечения антибиотиком появилась бессимптомная мелкая красная сыпь на головке пениса.
Обратился к урологу в частную клинику, сдал секрет простаты на вен. заболевание и герпес (определение методом ПЦР-диагностики и еще какой-то метод, честно говоря его забыл). Анализы были отрицательные, но были обнаружены следы вялотекущего уретрита (заключение лаборанта). Уролог поставил диагноз "вялотекущий простатит" и назначил комплексное лечение (правенор, витапрост, процедуры: лазер, массаж простаты, вакуум и т. д.), от сыпи назначил мазь и таблетки "герпевир" (хотя анализ на герпес был отрицательный). После лечения простатита сыпь не прошла и я обратился в государственную кожвен поликлиннику. Сдал кровь на сифилис и мазки на все виды инфекций (в общей сложности 4 различных анализа, включая "провокацию"). Все анализы отрицательные (хотя при "провокации" были обнаружены следы воспалительного процесса). Делал УЗИ простаты, в заключении было написано типа: "остаточные следы воспалительного процесса".
Дерматовенеролог прописала мазь "Имакорт" и таблетки "Дифлюзол", т. к. посчитала, что сыпь - банальная "молочница", но мазь и таблетки никакого эффекта не принесли. Дерматовенеролог сказала, что нет у меня ничего венерического и не надо обращать внимания на сыпь. После этого я, на всякий случай, 10 дней пропил противоаллергический L-цет - не помогло. Показывал результат УЗИ урологу, уролог сказал, что всё нормально, судя по результату остаточные явления и прописал Иммунал и Бифиформ.
Уже прошло несколько месяцев с момента появления сыпи и она не проходит. Она никак себя не проявляет: нет ни зуда, ни боли, ни резей, ни выделений, ни постороннего запаха, ни налета. Сильно в глаза не бросается, при эрекции похожа на мелкие капилляры.
Что это может быть и на сколько серьёзно?

Файлы:
26.12.2011 - 01:30
Просмотров: 2914

Ответ врача

 Не менее, чем через месяц после последнего приёма антибактериального препарата, сдайте сперму на бакпосев.