13 июля 2015 - 18:44
Пол: Женский
Возраст: 37 года
Добрый день. Меня зовут Светлана, возраст 27 лет, детей нет, беременностей не было. Проживаю в городе Тамбове. 3 июня 2015 года поступила в отделении хирургии экстренно с жалобами на боли в правой подвздошной области. Аппендицит не подтвердили, оставили под наблюдением в стационаре. Сдала общий анализ крови и общий анализ мочи, в крови и моче анализ показал значительное повышение лейкоцитов. Назначили капельницы метрогил, внутримышечно цефтриаксон и платифиллин. Через сутки боли прекратились, сдала повторные анализы (общий анализ крови: эритроциты 4,7, гемоглобин 138, лейкоциты 10,2; биохимия: общий белок 64,6 г/л, мочевина 3,1 ммоль/л, билирубин 28,4 мкмоль/л, билирубин прямой 5,4 мкмоль/л; общий анализ мочи: реакция кислая, белок 0,1, лейкоциты 2-6, бактерии немного, эп. плоск немного, отн. плотн. 1020). Выписана из больницы 5 июня в удовлетворительном состоянии и направлена на консультацию к урологу. Уролог назанчила дополнительный анализ на креатинин, рентген обзорная и в/в урография, УЗИ брюшной полости и почек. Результаты УЗИ: печень: расположена правильно, в размерах не увеличена, контуры ровные, четкие, эхогенность обычная, структура однородная, сосудистый рисунок не изменен, воротная вена 10 мм. Желчный пузырь: сокращен. Желчевыводящие ходы не смотрели (делала УЗИ срочно, не натощак). Поджелудочная железа: форма не изменена, в размерах не увеличена, 19х6х18 мм, контуры ровные, четкие, эхогенность обычная, эхоструктура однородная, Вирсунгов проток не расширен. Селезенка: в размерах не увеличена, контуры ровные, четкие, эхогенность обычная, структура однородная.
Правая почка: лежа расположена в типичном месте, стоя - на уровне гребня подвздошной кости. Контуры ровные, четкие. Размеры не увеличены 108х39 мм. Паренхима 9 мм. Паренхима: эхогенность не изменена, эхо-структура однородная. Синус: эхогенность не изменена, эхо-структура не изменена. Чашечно-лоханочная система: расширена лоханка до 34 мм - вазоуретальный конфликт (?). Дополнительных образований в проекции надпочечника не выявлено.
Левая почка: лежа и стоя расположена на уровне гребня подвздошной кости. Контуры ровные, четкие. Размеры не увеличены 103х49 мм. Паренхима 15 мм. Паренхима: эхогенность не изменена, эхо-структура однородная. Синус: эхогенность не изменена, эхо-структура не изменена. Чашечно-лоханочная система не расширена. Дополнительных образований в проекции не выявлено.
Анализ на креатинин 101 мкм/л.
Результаты рентген-исследования: признаки гидронефроза справа 1 ст, наличие дополнительной связки или сосуда в в/з.
После рентген исследования отправлена на КТ почек с в/в болюсным контрастированием. Контраст: ультравист 300 - 70 мл. ЭЭД: 8,5 м3в.
Результаты КТ: справа определяются две почечные артерии, диаметрами 5 мм и 3 мм, в почку входят типично.
Справа определяются две почечные вены, диаметрами 8 мм и 4 мм. Меньшая по диаметру отходит от нижнего полюса почки и оказывает объемное воздействие на лоханочно-мочеточниковый сегмент.
Сосуды левой почки без особенностей.
Нижний полюс правой почки в положении лежа на спине расположен на уровне середины тела позвонка L4. Почка размерами 10,8х3,9х5,1 см. Паренхима почки достаточной толщины, слои дифференцируются. Контуры почки четкие, ровные. Патологического копления контраста парехимой почки, конкрементов - не определяется.
Функция почки своевременная, ЧЛС расширена, лоханка до 34 мм. Перинефральная клетчатка не уплотнена. Фасция Героты не утолщена. Пассаж мочи прослеживается.
Нижний полюс левой почки в положении лежа на спине расположен на уровне верхней замыкательной пластины L4. Почка размерами 10,3х4,9х5,3 см. Паренхима почки достаточной толщины, слои дифференцируются. Контуры почки четкие, ровные. Патологического копления контраста парехимой почки, конкрементов - не определяется.
Контуры почки четкие, ровные. ЧЛС не расширена. Перинефральная клетчатка не уплотнена. Фасция Героты не утолщена. Пассаж мочи не нарушен. Мочеточник прослеживается на всем протяжении, не расшрен.
Надпочечники расположены обычно. Патологических образований в них не выявлено. Увеличенных лимфатических узлов, жидкости в брюшной полости, костной деструкции - не выявлено.
После проведений КТ и курса лечения (цистон, фитонефрол, монурал 1 пакет) врачом рекомендовано оперативное вмешательство, чтобы убрать или переместить вены правой почки.
Повторно были сданы анализы 19 июня. Результаты: общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой: лейкоциты 9,73, эритроциты 4,87, гемоглобин 142. Остальные показатели в норме. Отличаются от нормы: эозинофилы 0,69, нейтрофилы 43,4%, лимфоциты 43,6%, эозинофилы 7,1%. Биохимия: мочевина в сыворотке 3,3 ммоль/л, креатинин в сыворотке 58,15 мкмоль/л, скорость клубочковой фильтрации 121,58 мл/мин/1,73^2, билирубин общий 20,6 мкмоль/л. В общем анализе мочи и при проведении микроскопии осадка мочи значимых клинических изменений показателей не выявлено.
Подскажите, пожалуйста, проводятся ли в Вашей клинике малоинвазивные оперативные вмешательства, чтобы убрать или переместить вену правой почки, какая стоимость лечения и какие документы нужны для проведения операции?
13 июля 2015 18:44
Просмотров: 440
Ответ врача
Малоинвазивные операции проводятся. Сначала надо приехать на очную консультацию . С собой взять все имеющиеся результаты исследований. Подробности можете узнать по тел. на сайте.