31 августа 2015 - 14:04
    
    Пол: Мужской
  
    
    
    
  
    Возраст: 47 года
  
    
    
              Добрый день!
Меня зовут Сергей, мне 37 лет. Проживаю в г. Сосногорске Республики Коми.  Болен МКБ с февраля 2015 года (появились первые симптомы). Камень правого мочеточника 14*10 мм в 5,5 см от ЛМС.
Дважды находился на лечении в стационаре:
- в мае 2015 года, ГБУЗ РК «Коми Республиканская больница»: камень находился на выходе из почки.  Проведено 3 сеанса ДЛТ, раздробить камень не удалось.
- в июле 2015 года, НУЗ Дорожная клиническая больница ст. Ярославль ОАО «РЖД», Центр урологии и литотрипсии: камень в мочеточнике в 5,5 см от ЛМС. Учитывая длительное «стояние» камня и длительную обструкцию (развился гидронефроз) 21.07 выполнена чрезкожная пункционная нефростомия. 24.07 выполнена попытка контактной уретеролитотрипсии, однако провести уретерореноскоп (9,5СН) до уровня камня не удалось (со слов врача «не дошел 4 см»). Проведено 2 сеанса ДЛТ камня на литотриптере Сименс Модулярис. Достигнута краевая фрагментация. 
Обзорная урограмма 29.07 Конкремент в/3 правого мочеточника с частичной фрагментацией.
Рекомендована, помимо прочего, повторная госпитализация в урологическое отделение через 1,5-2 мес. 
Ответьте, пожалуйста, имеется ли возможность выполнить в Вашем институте контактную уретеролитотрипсию при помощи уретерореноскопа меньшего диаметра, либо чрезкожную контактную литотрипсию, учитывая расположение камня в мочеточнике?  
          
          
    
          
      
        31 августа 2015 - 14:04
        
          Просмотров: 481
       
        
      
                  
  
    
    
      Ответ врача
      
        
        
                                  Безусловно,  располагает и ригидными и гибкими уретеронефроскопами , а также нефроскопами  - разных размеров(и педиатрических, в том числе). Относительно доступа - надо решать на месте. Запишитесь на консультацию по тел. на сайте.